Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ребенку уже 8 месяцев, но до сих пор сохраняется проблема отрыгнуть воздух после кормления грудью. Ввели прикорм, но на сон все равно просит грудь, ест и засыпает, держу вертикально, ношу, кладу к себе на живот — воздух не отрыгивает. Спит на животе, либо мы кладем, либо во сне сама переворачивается.

Раньше во сне поднимет головку, отрыгнет воздух, если беспокоил, и дальше спать. Теперь воздух не выходит, через полчаса просыпается, отрыгивает воздух и больше не засыпает, сон перебивается. Ночью такая же проблема, до сих пор просыпается на кормление и не отрыгивает воздух, через час опять просыпается, успокоить качанием или ношением не получается, плачет навзрыд и требует грудь. Получается замкнутый круг. Не спим ночами совсем.

Думали зубы беспокоят (пока нет ни одного), но иногда, когда просыпается, отрыгивает воздух( это бывает не каждый раз, может и не отрыгнуть). Что делать- не знаем. И вторая проблема, не можем приучить пить водичку, бывает днями не даю грудь, а воды выпивает ложек десять еле-еле. Как приучить пить воду, может можно подмешивать сок пару ложек или что-нибудь еще, чтобы пила? Можно ли давать чай ромашковый детский или что-нибудь подобное?
Заранее благодарю за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен