Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

ребенок всего боится

Здравствуйте Марина моему сыну 4.5 года он боится всего когда находится дома темноты, стуков, ветра, грома, звуков за окном постоянно ему мерещатся монстры. вот вчера я находилась на кухне он в спальне и когда желудь стукнул по крыше ребенок завизжал и прибежал ко мне с криком там чудовище я боюсь. и так постоянно я объясняю […]

Здравствуйте Марина моему сыну 4.5 года он боится всего когда находится дома темноты, стуков, ветра, грома, звуков за окном постоянно ему мерещатся монстры. вот вчера я находилась на кухне он в спальне и когда желудь стукнул по крыше ребенок завизжал и прибежал ко мне с криком там чудовище я боюсь. и так постоянно я объясняю что там никого нет что все закрыто никто не сможет войти а он все равно боиться если на улице ветер или собака лает тоже боиться говорит там кто то есть и так по любому стуку или шороху. еще он очень боиться собак почему незнаю. но даже если собака за забором он рядом проходить боиться. Скажите это нормально или надо уже что то делать. Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Марина Кожевникова
    Марина Кожевникова

    Добрый день!

    В этом возрасте действительно начинают расцветать страхи, особенно у деток с чувствительной и подвижной нервной системой. Происходит это потому, что по полной программе включается воображение, а питается оно материалом снаружи в первую очередь. Потому первый и самый действенный способ — создать подходящую крохе атмосферу, где нет чрезмерного шума, громкой музыки, где нет места переутомлению. Включение режима в жизнь с определенными отходами ко сну, временем на доступное закаливание и физическую нагрузку — очень хорошо помогает ребенку укрепиться и физически и эмоционально.


    Тему страхов также вы можете проработать специальными сказками, придумывая их под страхи вашего малыша. В сказках непременно должна содержаться узнаваемая тема страха и развязка с показыванием выгоды не бояться и способами побороть страх. Еще один хороший способ — рисовать страхи. Красками, карандашами — пусть малыш включает все эмоции, рисует самые страшные страхи, а потом вы вместе можете придумать, что с ними сделать, чтобы ребенку было комфортно. Можно, например, порвать или сжечь, а можно пририсовать страху клетку или коробку, запереть его за дверь с замком или подарить сердечко, тортик….задобрить…художественные техники очень хорошо идут с детками этого возраста, и с темой страхов справляются идеально. Пробуйте! Удачи.

    год назад
  2. Мама Диньки
    Мама Диньки

    спасибо большое я попробую

    год назад
Загрузка...