Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Домашнее задание и самостоятельность

Здравствуйте, Марина! Мой ребенок в этом году пошел в первый класс. Скажите пожалуйста, как найти золотую середину в помощи с домашним заданием?

Здравствуйте, Марина! Мой ребенок в этом году пошел в первый класс. Скажите пожалуйста, как найти золотую середину в помощи с домашним заданием?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Добрый день! Очень хороший вопрос.

    На самом деле, золотая середина в сопровождении школьника именно середина. Нам необходимо сохранить контроль, как взрослым, но ребенку нужна сразу привычка к самостоятельности и ответственности. Потому договоритесь с ребенком, покажите своим поведением, что он делает уроки сам и, если ему становится сложно — просит помощь. Вы проверяете, объясняете и помогаете, не делая работу за ребенка, но ведя его наводящими подсказками, играми, вопросами, рассказом историй, которые служат картинкой к решению вопроса. Также очень важно хвалить, подбадривать ребенка и…давать ему хорошую физическую нагрузку до и во время уроков. То есть, перед тем, как он сядет за работу, пусть побегает, поползает, повисит на турнике, поиграет в мяч, потанцует….что угодно для тела и эмоций. Затем он делает задания, вы где — то рядышком, но не «нависаете над ним». И…если вы видите, что ребенок засиделся — начинает «маяться», беспокоиться, крутиться …. — дайте еще нагрузку на тело — предложите игру — соревнование — 10 раз присядь….попрыгай, попади мячиком в корзинку и т.д…..

    А после уроков обязательно похвалите, скажите, что цените его самостоятельность. Это всегда очень приятно, и подобный режим не даст ребенку «залипать» в утомлении и перенапряжении. Пробуйте! Удачи!

    год назад
  2. Nenocka Pola
    Nenocka Pola

    Cпасибо, Марина, так подробно, очень понравился совет про активность перед уроками, ребенок почти сразу начинает ерзать на стуле, перебирает все на столе, не может или не хочет сосредоточиться. Когда смотрю на других детей, кажется, все такие заинтересованные, с горящими глазами, а наш мальчишка уже на 1-ое сентября сказал, что школа это скучно, и он туда больше не пойдет. Переживаю очень, как дальше будет, хотя всегда казалось что ребенок наш сообразительный и развитый. Но, очень ему лень учиться.

    год назад
  3. Nenocka Pola
    Nenocka Pola

    Марина, созрел у меня еще вопрос на эту тему, есть дети, которые очень хотят учиться, ходить в школу, которые, придя со школы, сами садятся за уроки — им это надо и интересно, а есть такие, которым не интересно и не надо, почему такое происходит, это родители что-то не досмотрели и где-то ошиблись в воспитании, или это дети такие разные рождаются уже, с определенными задатками, которые позволяют любить или не любить школу?

    год назад
Загрузка...