Марина, добрый день!
Я нахожусь на распутье и совсем не знаю, что мне делать.
У моего мужа на работе начались финансовые проблемы у предприятия. И мой дядя предложил ему работу в Крыму с последующим переводом домой. А живем мы в Санкт-Петербурге. Проект от питерской компании на несколько лет. Муж говорил раньше, что всегда хотел бы работать на такой должности, ему это интересно, и эта работа позволит раньше выплатить ипотеку. Я не хотела быть виноватой в том, что он не попробует или не построит карьеру. Но давая свое согласие, я честно сказала, на каких условиях готова к такой перемене. Нашему ребенку в сентябре будет 6,9. И он пойдет в школу. Мы с мужем давно определились с выбором школы. Она находится близко к дому. Языковая школа. В ней нашёлся знакомый учитель, который мне очень понравился, понравились условия, которые она предлагает детям, и то, что она может дать ребенку в учебе. Степашке она тоже понравилась. Но в эту школу трудно попасть, т.к. наш дом не прописан в ее микрорайоне. Соответственно, мы прилагаем усилия, просим знакомых помочь туда попасть.
До его решения переехать я точно знала, что хочу и что делать. Перед отъездом, мы все проговаривали. Я говорила, муж отвечал уклончиво, рассчитывая, что «сейчас я с ней соглашусь, а потом она сделает как я предложу». Рома уехал. Первые 3 месяца испытательный срок. Исходя из финансового положения, мы с ним не поехали, понимая, что первое время ему будет трудно нас прокормить, и чтобы не нахвататься долгов еще больше. По приезду Рома узнал, что проект продлен до конца 20 года. И Рома на сегодняшний день не собирается переводиться раньше. Я предлагала 1-й год, чтобы мы ездили к папе. В конце декабря мы поедем к нему на 3 мес. В конце марта я планировала приехать домой, закончить подготовку к школе и пройти собеседования. На все лето к папе. И в сентябре спокойно в школу с друзьями в своей среде. Потом уже он к нам приезжает, по возможности мы на каникулы. А там уже и проект закончился. Ничего от мужа не утаивала, всегда говорила честно. Но муж «поддакивая» мне все же в уме держал свое. Мы постоянно ругаемся из-за этого. Он настаивает, чтобы я уступила. Говорит, что я не хочу сохранить семью и поменять обстановку. А я боюсь. Я боюсь, что поломаю все ребенку. Он у нас пока не лидер и очень эмоциональный. Я переживаю, что переезд сейчас, отсутствие друзей там, переезд потом классе в 3-4. Он выпадет из круга своих друзей. Как он впишется в новую школу. И получится ли снова туда попасть. Боюсь испортить всю учебу. Ведь это большой стресс. Потом просто не прощу себе этого.
Мне и самой трудно будет, ни родителей рядом, ни друзей.
К тому же нет гарантии, что проект не закончится раньше и не затянется на более долгий срок.
Знаю точно, что жить там я не хочу. А мужу все там нравится. Я обижена, что он мало усилий приложил, чтобы найти что-то тут. Ему предложили, он согласился. Для него это большой шанс в карьере. И он сказал: «Хочу поменять обстановку». Но я знаю своего мужа. Он сделает все, если чего-то очень захочет. Но именно он захочет.
Родители мои напуганы, что мы уедем навсегда. Сама тоже переживаю.
Я растеряна и напугана. В любом случае, буду виновата.
Что мне делать? Муж говорит, что я не хочу сохранить семью и ни в чем его не поддержала.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен