Возьмите:

  • 1 среднее яблоко
  • Кусочек тыквы (соответствующий по размерам яблоку. Нужно, чтобы их было примерно равное количество)
  • 1 чайн. ложку сахара
  • 1 чайн. ложку сливочного масла

Яблоко и тыкву очистите от кожуры, семян, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Тыкву отварите в пароварке или в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости, затем добавьте яблоки и готовьте еще 10 минут. Протрите, добавьте сахар, еще раз прокипятите. Пюре остудите, добавьте сливочное масло.
Яблоки и тыкву можно запекать в духовке, а не варить. Попробуйте обойтись без сахара или добавить ложечку джема (яблочного, грушевого). Также можно поэкспериментировать, добавляя в пюре размятый банан, у большинства детей нет на него аллергии, и сам по себе плод сладкий.

Рекомендуем