Если сломался каблук

Даже качественные дорогие туфли могут подкинуть тебе проблем в самый неподходящий момент. От поломки каблука в условиях вездесущей плитки и неровного асфальта никто не застрахован. Понятно, что лучшее решение — отнести туфли в ремонт. Если такой возможности нет, поможет суперклей. «Суперклей продается в хозяйственных магазинах газетных киосках. Его можно попросить у сотрудников ближайшего кафе, — говорит Александр, специалист по ремонту и строительству. — Клей моментального действия нужно нанести на обе поверхности и сильно прижать друг к другу на 10-15 секунд. Через две-три минуты обувь можно надевать». Будь аккуратна, не допускай попадания суперклея на руки и одежду. 

pexels.com

Если в волосы попала жвачка

Жвачка в волосах способна вызвать панику даже у самых уравновешенных из нас. Снять ее поможет растительное масло. Нанеси его на жвачку, подожди пару минут и удали жвачку салфеткой. Стилист Алина говорит, что так же работает любое жиросодержащее средство: «Это может быть не только масло, но и вазелин, бальзам для губ, питательный крем для рук, капля эфирного масла и даже майонез. Волосы после необходимо будет вымыть. Еще удалить жвачку из волос помогают мусс для укладки, лимонный сок или сода, разведенная водой».

Не пропустите

Если разлито красное вино

Когда пятна от красного вина украсили собой скатерть, ковер или попали на одежду, нужно действовать быстро. Промокни пятно бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Сразу после этого засыпь загрязнение солью и через пару минут промой холодной водой. Клинер Татьяна знает другой способ: «Соль действительно хорошо убирает свежие пятна от вина. Но еще лучше поможет жидкий пятновыводитель. Идея очевидная, но в критической ситуации почему-то не сразу приходит в голову».

pexels.com

Если загустела тушь

Тушь для ресниц — незаменимый beauty-помощник, который может внезапно подвести. Например, когда утром нужно быстро накрасить глаза, а тушь как назло загустела. Ты опаздываешь и злишься, не зная, что проблема решается за минуту: положи тюбик с тушью в горячую воду. «Этот способ подходит для «реанимации» тушей, в составе которых есть парафин, — уточняет визажист Светлана. — Для остальных подойдут увлажняющие капли для глаз».

Не пропустите

Если одежда помялась в чемодане

Это часто происходит в деловых поездках и путешествиях и озадачивает, если в гостиничном номере нет утюга. Помощница по хозяйству Елена советует включить в ванной комнате горячую воду и подождать, пока помещение наполнится паром. Затем развесить там одежду и плотно закрыть дверь. Через 20-30 минут мятые вещи приобретут презентабельный вид. Чем тяжелее ткань, тем быстрее расправятся складки. 

pexels.com

Теперь ты вооружена знаниями и запросто справишься с такими бытовыми трудностями. 
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров