@brunoandgigi, @kewcattery, @latte__mama

Конечно же, российские владельцы собак и кошек тоже частенько покупают своим животным бабочки или смешные колпачки, но массового распространения это не получило. В других странах же это целая традиция: каждый год вся семья выбирает питомцу новый наряд, а во время праздника любимец становится настоящей звездой.

Особенно такие наряды нравятся детям. И это, пожалуй, главная причина тоже принарядить своего питомца на Новый год: если у тебя есть собака, и ты ждешь  совсем юного гостя, который может испугаться, то смешной наряд питомца поможет ему справиться со страхом. 

Рожки оленя 

Оленьи рожки на обруче — это один из самых простых и бюджетных способов принарядить питомца. Для собаки крупной породы подойдут даже те, что предназначены для человека, а вот для кошек и собак поменьше придется отправиться в зоомагазин — там представлены экземпляры на маленьких обручах или пришитые к шапочке. Любимец гарантированно станет звездой праздника и Instagram. 

Галстук-бабочка

Этот аксессуар на коте или собаке работает примерно так же, как и на мужчине — вот ты уже не обычный парень, а изысканный франт. Или, может, тебе по душе обычный галстук? Не отказывай Барсику в удовольствии хоть один день в году побыть модником. Только следи за тем, чтобы бабочка не была слишком свободной или тугой: в первом случае питомец может ее потерять, а во втором — получить травму. 

Рождественский свитер 

Такой костюм кот скорее всего носить откажется, а вот пес в таком виде сможет даже гулять, так что ты поднимешь настроение не только себе, но и другим владельцам собак. А если вы договоритесь, и нарядите всех своих любимцев в костюмы, то может получиться неплохая тематическая фотосессия! Впрочем, дома тоже можно получить отличные кадры —  есть ли на свете что-то более милое, чем песик в свитере с оленями на фоне новогодней елки? Особым шиком считается, когда хозяин и пес в свитерах одного цвета, так что если ты умеешь вязать — бери идею на заметку. 

Костюм Санты

Санта-Клаус давно уже стал известен за пределами англоговорящих стран, а вот мода одевать в его наряд своих питомцев пришла совсем недавно. Особенную популярность приобрели костюмы, которые надеваются только на голову и передние лапы животного, и имеющие фальшивые «руки». Складывается полное впечатление, что это Санта с головой собачки!

Костюм рождественского эльфа 

Еще один популярный паттерн — это костюм рождественского эльфа. Этот персонаж не слишком популярен у нас, однако красно-зеленый комбинезон выглядит празднично и ярко, так что детям понравится. Кстати, наряды эльфов есть и с «руками», как костюмы Санта-Клауса. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен