«Быть Астрид Линдгрен»

Какую жизнь нужно прожить, чтобы придумать таких удивительных персонажей как Пеппи Длинныйчулок и Карлсон? Астрид Линдгрен отчаянная фантазерка с самого детства — что-то вроде Пеппи, только в более легком варианте. Это притягивает к ней детей и сильно помогает в жизненных неурядицах, которых у дочери фермера, вынужденной покинуть родной дом, хоть отбавляй. 

«Шоколад»

Хорошая порция шоколада делает людей счастливыми, так что запаситесь для просмотра своими любимыми конфетами или кружкой какао. В унылый провинциальный городок приезжает удивительная женщина Виенн. Она обладает замечательным даром угадывать вкусы и тайные желания посетителей ее маленького магазинчика сладостей. После шоколадной терапии жизнь людей меняется к лучшему: они становятся радостными и открытыми для новых впечатлений. Это все не нравится местному мэру, религиозному фанатику, который считает, что все должны думать только о смирении и покаянии. 

«Анонимные романтики»

Чем короче световой день, тем больше надо шоколада. Еще одна история о кондитерах: патологически скромная Анжелика создает божественный шоколад, но никак не отважится сообщить о своем авторстве. Начальник шоколадной фабрики Жан-Рене тоже ужасно застенчив, он боится даже думать о своих чувствах к Анжелике. Зато страсть к шоколаду сближает их и даже заставляет иногда забыть о робости. 

«Кристофер Робин»

Если у вас сохранились ваши любимые плюшевые игрушки, посмотрите этот фильм вместе с ними. Маленький Кристофер Робин вырос и превратился в очень скучного взрослого, который вечно пропадает на работе и проводит мало времени со своей семьей. В один из самых тяжелых дней его находит Винни, пробравшийся в реальный мир из сказочного леса. Медвежонок растерял всех своих друзей и ему срочно нужна помощь. 

«Реальная любовь»

Любовь и нежность окружают нас повсюду, надо только уметь видеть. Джейми усердно учит португальский язык, чтобы разговаривать со своей девушкой, которая ни слова не понимает по-английски. Премьер-министр по уши влюбляется в свою секретаршу и очень стесняется своего чувства. Подросток Колин, которому не везет с девушками, уверен, что все изменится, стоит ему приехать в США, потому что у него британский акцент. Десятилетий Сэм влюбляется в одноклассницу и думает, что бы такое сделать, чтобы привлечь ее внимание. А Джульет обнаруживает, что друг ее мужа давно и безнадежно в нее влюблен. 

«Хороший год»

Немного солнечного дауншифтинга, наполненного ароматами винограда, дубовых бочек и прованских трав. Успешный финансовый трейдер Макс Скиннер получает в наследство симпатичное винодельческое поместье во Франции. Он приезжает лишь на пару дней, чтобы договориться о продаже дома, но обстоятельства складываются таким образом, что приходится задержаться еще на неделю. Этого вполне достаточно, чтобы изменить всю его жизнь. 

«Ветер в ивах»

Добрые соседи, готовые помочь друг другу в любой момент, уютные домики, тихий быт на лоне природы – все по хюгге, даже если стрясется беда. С домиком мистера Крота случается неприятность – неизвестные личности разрушили его трактором. Крот выбирается на поверхность и отправляется к мистеру Джабсу, чтобы выяснить, почему на его землях творится такое безобразие. А вся проблема в том, что мистер Джабс ужасный мот, одержимый жаждой скорости. Он готов даже свой дом продать за новенький автомобиль. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен