Источник: @moscowconservatory

В этот день состоится первый сольный московский концерт Асмик Григорян — певицы, ставшей оперной сенсацией прошлого года. На сцену также выйдет белорусский тенор Павел Петров — триумфатор престижного конкурса Operalia 2018, проходящего под патронажем певца и дирижера, маэстро Пласидо Доминго.

Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра и Каунасского государственного хора (Литва). За дирижерский пульт встанет Константин Орбелян — заслуженный артист России, трижды номинант на премию Grammy, художественный руководитель и директор Национального академического театра оперы и балета Армении имени А.Спендиаряна. В программе вечера — арии из опер.

Асмик Григорян

Она – не только великолепная певица, она талантливая и умная актриса, покорившая Зальцбург исполнением партии Саломеи. Широкий диапазон, богатая красочная палитра голоса, драматический дар и экспрессия заставили весь мир говорить о молодой певице. Она родилась в Вильнюсе в 1981 году в семье оперных певцов — знаменитого тенора Гегама Григоряна и Ирены Милькявичюте. В 2012 году дебютировала в Мариинском театре в Триптихе Пучини (Жоржетта, сестра Анжелика, Лауретта), кроме того, исполняла партии Дездемоны в «Отелло», Лизы в «Пиковой даме», Наташи в «Русалке» Даргомыжского и Русалки в одноименной опере Дворжака. В 2017 году дебютировала в Зальцбурге в партии Мари в «Воццеке» Берга.
Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Сегодня Асмик выступает в оперных театрах Берлина, Кёльна, Риги, Барселоны, Стокгольма, Вены, Зальцбурга и на других международных площадках. В сезоне 2018/2019 дебютировала в Ла Скала и в Метрополитен-опере. Лауреат различных международных премий, в 2016 г. Асмик впервые получила престижную музыкальную премию International Opera Awards, которую нередко называют «оперным «Оскаром» (категория «Лучшая молодая певица»).

Павел Петров

Окончил Белорусскую государственную академию музыки (класс народного артиста Беларуси, профессора П. В. Ридигера). С 2012 года — солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. В репертуаре молодого певца — партии Ленского и Трике («Евгений Онегин»), Молодого цыгана («Алеко»), Фогельзанга («Директор театра»), Альфреда («Травиата»), Лыкова («Царская невеста»), Неморино («Любовный напиток»), Герцога («Риголетто»), Царя Берендея («Снегурочка»), Йонтека («Галька»). Павел - победитель многочисленных международных конкурсов, среди которых Operalia, Gran Prix d’Opera, Prix Shimizu, стипендиат специальной премии Фонда Владимира Спивакова, финалист международного музыкального конкурса им. Королевы Сони (Осло, 2017).

C сезона 2016/2017 стал солистом Оперы Грац (Австрия). Летом 2018 года Павел дебютировал на Зальцбургском фестивале с партией Чаплицкого из оперы Чайковского «Пиковая дама».

Константин Орбелян

Американский дирижёр, пианист, трижды номинант на премию «Грэмми». Родился в 1956 году в Сан-Франциско в семье знатного армянского княжеского рода из Сюника, окончил Джульярдскую высшую музыкальную школу в Нью-Йорке. Работал с лучшими оркестрами мира: Бостонским симфоническим, Детройтским симфонический, Государственным симфоническим оркестром СССР, Ленинградским симфоническим, Государственным академическим оркестром Московской филармонии, Шотландским национальным, Корейский «КВS», «Виртуозы Москвы».

С 1991 по 2009 гг. был художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического камерного оркестра России. С 2014 г. стал главным дирижёром Каунасского симфонического оркестра, а с 2016 г. — художественным руководителем и директором Национального академического театра оперы и балета Армении имени А. Спендиаряна.

Организатор концерта — международное концертное агентство «Moscow Nights». Более 10 лет оно организует концерты ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и музыкальных коллективов в крупнейших концертных залах, на фестивалях и частных мероприятиях в России, Великобритании, Италии, Франции, Латвии и других странах.

Мероприятие проходит при участии Ассамблеи Армян — общественной организации поддержки и реализации социально-предпринимательских инициатив в сфере культуры, образования, туризма и IT в Армении и диаспоре.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров