1 Фотоаппарат «Зенит»

Источник: @mushromova

Когда-то о зеркальной камере «Зенит» мечтали чуть ли не все советские мальчишки. Подобный «гаджет» выпускался всего четыре года, поэтому достать такой фотоаппарат было практически невозможно. Кстати, завод «Зенит» вновь начал свою работу и запустил новую модель совместно с немецкой компанией Leica. Цена вопроса — примерно 6 тысяч евро. Учитывая моду на аналоговую фотографию, советуем тебе не выбрасывать агрегат, а достать с антресоли и стрясти с него пыль. 

2 Утюг

Источник: @nostalgia_cccp

Это может показаться странным, но многие владельцы раритетных советских утюгов утверждают, что такие модели не идут ни в какое сравнение с современными умными гаджетами. Они способны разгладить абсолютно любые ткани, не повредив их. А еще поверхность удобно чистить. 

3 Пресс для чеснока

Источник: @weisse_hortensie

Аналоги советского устройства легко найти в любом магазине. Но зачем покупать, если такой пресс есть почти в каждом доме? К тому же, вещь, сделанная в СССР, отличается прочностью. Ей даже можно колоть орехи или доставать косточки из вишни.  

4 Вафельница

Источник: @papa_vyazhet_93

У многих советских граждан был такой прибор на кухне. В таком устройстве готовили знаменитые трубочки с вареной сгущенкой, вареньем или заварным кремом. Этот «гаджет» работает надежнее, чем современные грили, и для поклонников здорового питания может стать незаменимым помощником. На нем можно готовить мясо и рыбу и не бояться лишних калорий. 

5 Кипятильник

Источник: @veschi_is_detstva

Компактный, но функциональный кипятильник должен быть в каждом доме, где не стоит бойлер. С его помощью можно принять теплый душ во время отключения горячего водоснабжения или приготовить чай, если вдруг сломался чайник. 

6 Пароварка

Источник: @nadua_antikvariat

Изначально этот прибор был создан для того, чтобы варить пельмени или манты. Но сегодня ему можно найти и другое применение. Простое приспособление поможет сэкономить много времени и придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и любит готовить ПП-блюда. 

7 Мясорубка 

Источник: @skladishok

Мясорубка — это настоящий хит среди советских домохозяек. С ее помощью готовили не только фарш, но и фруктовое пюре, макароны и многие другие блюда. Считается, что этот прибор вечный, потому что ломаться в нем просто нечему. Кстати, он вполне себе соответствует современным эко-стандартам.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен