Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Что символизирует
5 простых идей
Завязываем бантик по простой схеме
Как завязать георгиевскую ленточку пошагово
Общие рекомендации
Куда повязать

Это не просто аксессуар, а символ победы, который повязывают все чествующие ветеранов 9 мая. Тем не менее, яркая оранжево-черная лента действительно выглядит очень стильно. Именно поэтому в преддверии важной даты многие интересуются, как завязать георгиевскую ленточку поэтапно, чтобы она действительно дополняла образ.

Что символизирует

Имя непростой аксессуар получил в честь Георгия Победоносца. Он выдавался героям-воинам за проявленную храбрость и доблесть на военной службе. Несколько столетий назад этот символ победы даже передавался по наследству — к нему прилагалась не только семейная гордость и особый статус, но и солидное жалование.

Черный и оранжевый цвет символизируют огонь и черный дым, поэтому знающие люди относятся к этому «украшению» весьма серьезно. На протяжении 15 лет в современной России ленты — важный  элемент празднования дня Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии праздника найти ленту можно найти практически в любом магазине, а вот как правильно повязать и носить ее, знает далеко не каждый.

5 простых идей

Так как официальный правил, диктующих, как именно повязывать памятную ленту, не существует — воспользуйся любым удобным способом. Элементарных вариантов завязывания достаточно много. Самые популярные:

  1. петли с одним или двумя хвостиками;
  2. разные узелки;
  3. простые банты;
  4. в виде галки;
  5. в виде буквы «М» и другие.

Самые интересные способы и идеи ищи в нашей фото-галерее.

Завязываем бантик по простой схеме (видео)

  1. Расположи ленту горизонтально прямо перед собой.
  2. Оба края перекинь вниз через середину, сделав две петли так, чтобы концы уходили вниз.
  3. Перехлестни оба конца между собой, чтобы они образовали фигуру, похожую на бантик.
  4. Придерживая середину, отрегулируй петли так, чтобы они не были слишком длинными или слишком короткими.
  5. Закрепи центр банта булавкой, а затем прикрепи бант к одежде.

Более подробно ты узнаешь в следующем видео:

Как завязать георгиевскую ленточку пошагово

«Двойной галстук»

  1. Возьми ленту длиной около 40 сантиметров.
  2. Сделай из нее достаточно большую петлю, концы которой уходят вниз.
  3. Конец слева продень через петлю снизу вверх и протащи так, чтобы из петли получился красивый узелок.
  4. Теперь все тот же конец продень через узелок вниз.
  5. Поправь края, чтобы они были симметричными.

Бант

  1. Возьми ленту длиной около 50 сантиметров.
  2. Оберни ей ладонь, так чтобы вокруг пальцев образовалась петля.
  3. Один из краев пропусти между средним и безымянным пальцем через ленту, а следом второй край пропусти через образовавшуюся между ними петлю. 
  4. У тебя должен получится бант. Останется затянуть концы, чтобы бант получился более тугим и прочным, расправить петли и раскрутить центр.

Эти и другие способы ищи в следующем видео:

Совет: если ты раньше не завязывала сложную фигуру, лучше потренируйся несколько раз на обычной гладкой и плотной атласной ленте, чтобы не испортить ту, что предназначена для праздника.

Как красиво завязать георгиевскую ленту: общие рекомендации

Тщательно прогладь ленту утюгом, чтобы на ней не было некрасивых заломов, часто приобретаемых при длительном хранении.

Для крепления лучше всего использовать незаметные булавки без какого-либо декора. Их можно спрятать под складкой ткани или расположить в наименее заметном уголке.

Дополнительно поверх ленты допускается приколоть тематический значок или брошь советской эпохи, подходящей по смыслу и тематике праздника.

Концы можно срезать наискосок, оставив по краям острые углы, или на манер флажка, сделав два косых среза. Чтобы края не растрепались и из них не полезли нити, можно аккуратно прижечь их.

Куда повязать

Узнав, как правильно завязать георгиевскую ленточку, самое время разобраться, где лучше расположить символ. Традиционно этот важный элемент празднования Победы располагают в районе сердца — именно так люди дают понять, что гордятся, помнят и сердечно благодарят тех, кому обязаны этой победой.

Не стоит размещать ее на сумке, в волосах вместо резинки, на шее, поясе или обуви. Порицается размещение символа победы на шее домашних питомцев, а также в качестве украшения чего бы то ни было в доме. Иногда допускается закрепить ее на букете для ветерана или на венке, возлагаемом в честь праздника.

Помни о том, что для почтения памяти и приобщения к важному в истории страны событию достаточно повязать одну ленту, а не обвязываться ими с ног до головы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен