1 Радиола 

Источник: @vintage.radio.kyiv

Работающий прибор с пометкой «Сделано в СССР» можно без проблем найти на сайте бесплатных объявлений. Он идеально впишется в интерьер в стиле лофт или же станет изюминкой вечеринки в стиле ретро. А после праздника его можно использовать в качестве тумбы или даже мини-бара. Идеи для переделки легко найти в Интернете. 

2 Настольная лампа 

Источник: @antik_yauza

Такие лампы у многих ассоциируются со старинными библиотеками. Кстати, в советское время их часто выпускали с использованием натурального камня. Сделаны они качественно, и достать такую вещь с антресоли сегодня не считается зазорным. Она навеет приятные воспоминания и подарит ощущение связи с корнями. Подойдет для интерьера в стиле неоклассики.  

3 Кружевные салфетки

Источник: @_evgeniya_vasina_

Во времена СССР такие салфетки украшали гостиные и кухни. Ими накрывали телевизор, журнальный столик, тумбочки и обеденные столы. В современном интерьере такие предметы декора тоже могу занять достойное место. Например, их можно повесить в рамку на стену или пришить к диванной подушке. Идеально для интерьера в стиле кантри.  

4 Ковер 

Источник: @runo.ru

Нет, конечно, мы не предлагаем вешать его на стену. Для того чтобы ковер удачно вписался в дизайн, его необходимо правильно подобрать по размеру. Существует два варианта:  

  1. разместить ковер в гостиной так, чтобы две передние ножки всех кресел и дивана стояли на нем; 
  2. выбрать ковер большого размера, на котором мебель поместится целиком. 

Соблюдая эти нехитрые правила, советский ковер можно вписать почти в любой стиль интерьера. 

5 Швейная машинка 

Источник: @krasivo_v_kraskah

Настоящий раритет, который ценен до сих пор. Подобный артефакт может украсить интерьер в стиле винтаж или лофт. Ножную швейную машинку можно использовать в качестве прикроватного или приставного журнального столика. Для этого нужно лишь снять верхнюю часть и приделать красивую столешницу из дерева или камня.  

6 Чемодан 

Источник: @yulmalysheva

Еще одна вещь, за которой в сообществах любителей скандинавских и лофт-интерьеров устроили настоящую погоню. Если прикрепить еще и ножки, такие чемоданы выглядят удивительно и даже немного сказочно. Можно использовать в качестве консоли для прихожей или же соорудить журнальный столик, если найти несколько таких чемоданов и скрепить их между собой. 

7 Часы

Источник: @cccp_xabar

Если тебе в наследство достались напольные ходики, считай, повезло. Они идеально подойдут для украшения гостиной в классическом стиле. Кстати, их можно покрасить, если вдруг покрытие не вписывается в цветовую гамму интерьера

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен