Источник: Unsplash (@awcreativeut)

При обустройстве своего жилища следует обращать внимание на важные детали, описанные в специальных древних знаниях Васту-Шастра — традиционной индуистской системе архитектурного планирования и дизайна. Согласно учению, каждый сектор в квартире нужно обустраивать в соответствии с требованиями стороны света, на которой он расположен. Иначе можно случайно перекрыть энергетические потоки, отвечающие за процветание, благополучие, здоровье и отношения в семье.

Если же привести свой дом в порядок в соответствии с законами природы, то и результаты не заставят себя ждать. Например, тебе предложат долгожданное повышение или ты встретишь любовь всей своей жизни, или наконец научишься готовить вкуснейший яблочный штрудель, или решишься на кардинальные перемены в жизни. 

В общем, дела, на которые ты давно махнула рукой, точно сдвинутся с мертвой точки, и жизнь наполнится воздухом и энергией. Чтобы это произошло, нужно всего ничего — учесть ряд простых требований. 

Как обустроить Северо-Запад в доме

На Северо-Западе находится очень важная зона для женщины — зона Луны. Если здесь есть хлам, то женщине будет тяжело справляться с домашними делами и материнством. Более того, если эта часть не выделена по правилам, у женщины могут появиться психологические расстройства и осложниться отношения с мамой.

Чтобы избежать этих негативных последствий обязательно нужно усилить Северо-Запад дома. Например, обустроить в данном секторе уютный бьюти-уголок: повесить зеркало, поставить шкаф, туалетный столик. Также в зоне Луны хорошо гладить белье. Это позволит буквально сгладить возможные и текущие конфликты в отношениях. Еще здесь можно расположить колонку или музыкальные инструменты, чтобы слушать и играть приятую музыку. 

Как навести порядок в зоне Луны

Энергию здесь помогут усилить все Лунные цвета — белые, молочные и пастельные тона, — наличие зеркала и воды. Нежелательно хранить обувь в этом секторе. А вот порядок и чистоту здесь нужно соблюдать всегда. Причем влажную уборку лучше делать с морской солью и молоком.

Источник: Unsplash (@awcreativeut)

Важно! Корректировку данного сектора желательно проводить на растущей Луне в понедельник. Можно в течение всего дня.

На что влияет правильное обустройство Севера квартиры

Данная зона — зона Меркурия. Еще ее называют обителью Бога, ведь она отвечает за жизненную энергию. Особенно этот сектор важен для бизнеса, студентов и всех тех, кто работает с деньгами и цифрами. Если здесь нет окон, находится чулан или туалет, то значит, зона сильно ослаблена. Такое расположение негативно скажется на общей атмосфере. Если Север закрыт, то и с финансами возникнут сложности, а также могут появиться проблемы со здоровьем. 

Как навести порядок в зоне Меркурия

Чтобы устранить нарушение, нужно сделать здесь хотя бы одно окно. Если это невозможно, то компенсируй отсутствие естественного света зелеными оттенками в оформлении. Также можно разместить здесь цветы, картины или фотографии с лесами и водоемами. Если на Севере находится кладовка, то необходимо освободить ее или изменить использование.

Благоприятно держать в этом месте денежное дерево или обустроить место для разных занятий и хобби. Уместно хранить на Севере тетради, учебники, документы и все, что как-то связано с бизнесом и учебой.

Если ты готовишься к экзаменам или пишешь диссертацию, или занимаешься любой другой интеллектуальной деятельностью, то делай это, сидя лицом на Север. Так, согласно философии Васту-Шастра, все знания и идеи будут лучше усваиваться и генерироваться. 

Важно! Корректировку проводить в среду днем.

Что сделать, чтобы навести порядок на Северо-Востоке

Это зона Юпитера. Согласно системе Васту-Шастра, здесь находится обитель Бога. Поэтому в этом секторе рекомендуется разместить алтарь. Тем, кто далек от подобных религиозных убеждений, можно отвести это место для мастерской или кабинета. В этом секторе человек должен заниматься тем, что вводит его в медитативное состояние, помогает собраться с мыслями. 

Плохо, если на Северо-Востоке находятся кладовка, захламленный балкон или шкаф. Этот угол должен находиться в чистоте. Важно понимать, что все, что здесь находится — отражается на сознании и нашем поведении. 

Как навести порядок

Источник: Unsplash (@awcreativeut)

В секторе Юпитера можно хранить детскую одежду, книги священных писаний, изображения духовного учителя, святых и элементы воды. Кухня здесь допустима, если домочадцы не едят мясо. Готовка стейков и иных мясных блюд, согласно древнему индуистскому учению, плохо сказывается на энергетике сектора и, как следствие, на судьбе жильцов дома. 

Чтобы разблокировать зону Юпитера, нужно разместить здесь что-то связанное с водой. Например, фотографии рек, озер, водопадов. Изображения ландшафтов тоже будут очень полезны. Еще один способ укрепить энергию на Северо-Востоке —  покрасить стены в желтый цвет и повесить здесь зеркало.

Важно! Корректировку проводить в четверг днем.

Где в квартире находится сектор Брахмастан

Это важный сектор переработки и взаимодействия всех энергий. Он находится в центральной части дома или комнаты и должен быть максимально пустым. Серый и белый цвета являются наиболее подходящими для этой области.

Как навести порядок

Если здесь есть мебель, желательно, чтобы она была белого цвета. Поверхность шкафа можно накрыть чистой, белой, новой тканью из хлопка или листками бумаги А4 белого цвета. Эту зону следует сделать  светлой и всегда содержать в чистоте. Если здесь есть стена — то нужно повесить картину с изображением неба и облаков, без присутствия земли и пейзажей.

На пол лучше постелить светлый коврик или сам пол сделать светлым.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров