1 Роллы из индейки
Роллы с начинкой из индейки, швейцарского сыра, авокадо и шпината станут идеальной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 большие лепешки;
- 2-3 авокадо;
- 250 г тонко нарезанной индейки;
- 1 стакан листьев шпината;
- 4 ломтика швейцарского сыра;
- 3 ломтика бекона (можно использовать бекон из индейки).
Как готовить:
- Разложи лепешки. Мякоть авокадо распредели и размажь по каждой лепешке.
- Выложи индейку, шпинат, швейцарский сыр и бекон на ⅔ лепешки, оставив на ⅓ только авокадо.
- Начиная с этого конца, аккуратно придерживая начинку, скатай из лепешки рулет. Затем нарежьте его кружочками — роллы готовы.
- Можно использовать более легкий сыр, ветчину вместо индейки, а лепешку или лаваш брать с определенным вкусом, например, шпината.
- Рулет можно приготовить за час до застолья — просто накрыть его полиэтиленовой пленкой, а нарезать на роллы уже ближе к подаче на стол.
2 Соус из артишока и шпината
Этот соус достаточно вкусный, но вместе с тем
Ингредиенты:
- 30 г шпината (нарезанного);
- 30 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- ¼ стакана тертого сыра пармезан;
- 1 банка артишоков (необходимо слить, нарезать, отжать, чтобы избавиться от влаги);
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- ⅔ стакана сыра Моцарелла (тертого, разделенного на 2 части).
-
Не пропустите
Как готовить:
- Нагрей смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавь нарезанный шпинат. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не станет ярко-зеленым (как вариант: можно высушить шпинат в микроволновой печи примерно на 2-3 минуты). Отложи, чтобы остыл.
- Пока шпинат остывает, разогрей духовку до 180 градусов. Тем временем, нагрей сливочный сыр в микроволновке или в небольшой кастрюле на плите на слабом огне. Как только он растает достаточно, чтобы перемешать, добавь майонез, сметану, тертый сыр пармезан, нарезанные сердечки артишока, измельченный чеснок, черный перец и половину измельченной моцареллы. Перемешай.
- Когда шпинат достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, собери его в шар и несколько раз сожми, стараясь удалить как можно больше воды.
- Добавь шпинат в смесь артишоков. Переложи соус в небольшое керамическое блюдо для закуски — сгладь верхнюю часть лопаткой. Сверху посыпать оставшейся тертой моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать теплым.
3 Тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками и кремовым соусом из кинзы —
Ингредиенты:
- 20 маленьких очищенных креветок;
- 1 ст. л. приправы для тако;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 20 тарталеток;
- 1 авокадо без косточек, нарезанный кубиками;
Для крем-соуса с кинзой:
- 200 мл сметаны;
- ½ пучка мелко нарезанной кинзы;
- ½ сока лайма;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Помести креветки и приправу для тако в полиэтиленовый пакет и встряхивай, пока креветки не покроются приправой.
- Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Выложи креветки в сковороду и готовь примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми. Выложи креветки на тарелку, накрой фольгой, чтобы не остыли.
- Выложи тарталетки на поднос. Добавь примерно 1 чайную ложку кремового соуса в каждую тарталетку, сверху — пару кубиков авокадо и креветку.
- Укрась кинзой. Желательно готовить тарталетки непосредственно к подаче, чтобы они не отсырели.
- Для крем-соуса с кинзой: смешай низкокалорийную сметану, кинзу, сок лайма, соль и перец в небольшой миске. Накрой полиэтиленовой пленкой, поставь в холодильник до подачи.