1 Лазанья
Лазанья — сытный вариант ужина для всей семьи. Приготовление этого популярного итальянского блюда не займет много времени, но наслаждение нежным вкусом, ароматом будет гарантировано.
Ингредиенты:
- индейка — 500 г;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- столовый уксус — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар — ½ ч. л.;
- базилик — пара веточек;
- соус бешамель— по вкусу;
- сыр моцарелла — 300 г;
- пармезан — по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку пропусти через мясорубку для получения фарша.
- В разогретую сковороду добавь оливкового масла, помести туда получившийся фарш, обжарь пару минут на сильном огне.
- Уменьши огонь, добавь к индейке мелко нарезанный чеснок и томаты.
- Влей одну чайную ложку уксуса.
- Добавь соль, перец по вкусу. Оставь тушиться.
- Когда фарш будет готов, блюдо достигнет однородной консистенции, добавь в сковороду свежий базилик.
- Разделочную доску посыпь мукой и тонко раскатай тесто.
- Поместите первый лист теста в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
- Соусом бешамель покрой первый слой теста. Готовый фарш выложи поверх соуса, добавь моцареллу. Повторяй последовательность слоев до заполнения формы. Верхний слой посыпь пармезаном.
- Накрой фольгой, отправляй в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Спустя 30 минут сними фольгу и оставь еще на 10 минут для создания корочки.
2 Пицца с морепродуктами
Итальянская пицца с морепродуктами — отличный вариант для посиделок с друзьями или вечера за просмотром любимых фильмов и сериалов.
Ингредиенты:
- теплая вода — 200 мл;
- сахар — ½ ч. л.;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- мука — 300 г;
- соль — 1 ч. л.;
- оливковое масло — пару ложек;
- очищенные томаты — 3 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- свежий базилик — пару веточек;
- сливочное масло — по вкусу;
- морской коктейль — упаковка;
- 20% сливки — 100 мл;
- сыр моцарелла — 200 г;
- сыр пармезан — 150 г.
Способ приготовления опары:
- 2 ст. л. теплой воды добавь в стакан, туда насыпь ½ ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно перемешай все ингредиенты.
- Затем добавь 2 ст. л. муки, размешай.
- Убери в теплое место на полчаса.
Способ приготовления теста:
- 250 г муки помести в миску.
- К муке добавь половину чайной ложки соли и готовую опару.
- Налей в миску 125 мл теплой воды.
- Смешай все ингредиенты до однородного состояния.
- Смажь тесто оливковым маслом.
- Накрой влажным полотенцем, оставь в теплом месте на час.
Способ приготовления соуса:
- 3 очищенных томата помести в блендер.
- Туда же добавь 2 зубчика чеснока, немного свежего базилика, оливкового масла.
- Смешай все ингредиенты в блендере до жидкого состояния.
Способ приготовления начинки:
- Мелко нарежь 1-2 зубчика чеснока.
- Слегка обжарь его на сливочном масле.
- После того, как чеснок даст сок, погрузи в получившееся чесночное масло морской коктейль.
- На сильном огне выпари жидкость наполовину.
- Добавь 20% сливки, оставь тушиться на слабом огне.
- Загусти соус щепоткой муки.
- Снимай с огня, когда соус будет готов.
Собираем пиццу:
- Посыпь разделочную доску мукой и помести туда готовое тесто.
- Аккуратно раскатай его и переложи на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки.
- Смажь тесто соусом, посыпь тертым сыром.
- Выложи морской коктейль.
- Сверху выложи моцареллу.
- Отправь получившуюся пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 10-15 минут.
- Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
3. Равиоли с сыром
Равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии — их с удовольствием едят по всей стране.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- яйца — 3 штуки;
- манная крупа — 200 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- сыр пекорино — 100 г;
- пармезан — 100 г;
- розмарин — пару веточек;
- твердый сыр — 100 г;
- фундук — 30 г;
- лимон — 1 штука;
- сливочное масло — 100 г;
- шалфей — пару веточек.
Способ приготовления:
- В чашу миксера насыпь 100 г муки, добавь 3 яйца, манную крупу и замеси.
- Накрой тесто пищевой пленкой, оставь на 30 минут.
- Добавь в чашу сливочный сыр, тертый сыр пекорино, пармезан и розмарин.
- Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками.
- Натри 20 г фундука и цедру лимона.
- Перемешай все ингредиенты в миксере около минуты.
- Используя приспособление для теста, раскатай кусочки теста, начиная с самой большой толщины.
- Слегка посыпь тесто мукой и постепенно уменьшай его толщину до 2-3 мм.
- Наполни кондитерский мешок начинкой, распредели ее по тесту.
- Накрой второй частью теста, вырежь с помощью формы равиоли.
- На сковороде растопи сливочное масло с шалфеем, розмарином, тертой цедрой лимона и соком половинки лимона.
- Вари равиоли в подсоленной воде в течение 5 минут, добавив в соус в сковороде.
- Укрась блюдо измельченным фундуком.
Итальянская кухня — пестрый микс вкусов и ароматов. По рецептам ты сможете запросто приготовить изысканные блюда в домашних условиях, порадовать себя и гостей.