Loading...
Lisa.Ru
03.12.2018

Равиоли с тунцом, рукколой и шалфеем

Lisa.Ru
03.12.2018
Loading...

Оригинальная вариация на тему традиционного итальянского блюда.

Равиоли с тунцом, рукколой и шалфеем

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 180 г тунца (консервы)
  • 2 веточки шалфея
  • 30 г рукколы
  • 250 г мягкого творога
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Для теста муку просеять с солью. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить тесто. При необходимости добавить 1–2 ст. л. холодной воды. Из теста сформовать шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Для начинки яйцо разделить на белок и желток. Рыбу размять вилкой. С веточек шалфея оборвать листочки и мелко их нарезать. Рукколу также мелко нарезать. Творог, миндаль и яичный желток перемешать. Добавить шалфей, рукколу и тунец. Приправить солью и перцем по вкусу. 

Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадраты. Белок слегка взбить с 2 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать половину квадратов. Распределить по ним приготовленную ранее начинку и накрыть оставшимися. Свободные края теста прижать пальцами или вилкой. 

Получившиеся равиоли варить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3–4 минут после всплытия на поверхность.


Рекомендуем