Партнерский материал01.03.2022
Понедельник — «Встреча»
Рецепты вкуснейших блинов для начинающих
«Первый блин» –
на молоке и не комом
  • Яйца куриные
    3 шт.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Молоко
    3 стакана
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
    ¾ ч. л.
  • Сливочное масло
    30 г.
  1. Просей муку через сито (тогда блины будут воздушными), добавь в нее соль, сахар, разрыхлитель.
  2. Добавь яйца и 1\2 стак. молока. Вилкой или блендером перемешай — так, чтобы не было комков. Затем, взбивая, постепенно доливай остальное молоко. Должно получиться жидкое тесто консистенции сметаны.
  3. Влей 3 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешай.
  4. Разогрей блинницу. Набери тесто в мерный половник и налей в центр «кружочка» блинницы. Затем донышком половника распределяем тесто по всему кругу. Таким же образом заполняем другие круги. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только он станет золотистым, переворачиваем на другую сторону и печем до готовности.
  5. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем на стол с икрой, красной рыбой, медом или сметаной.
Блины на закваске «Все в ажуре» — тонкие, в дырочку
  • Закваска
    100 г
    (в сухом виде продается в магазинах)
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Молоко
    2 стакана
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Растительное масло
    3 ст. л.
  • Сливочное масло
    50 г.
  • Мука (1-2 сорт, не высший)
    1 стакан
  1. Подготовь закваску — разведи ее водой в пропорциях, указанных на этикетке. Добавь в нее 1 ст. л. муки, перемешай и оставь на 30 мин. Смесь должна запузыриться.
  2. Вылей молоко в миску, добавь соль и сахар. Вбей яйцо, все перемешай до однородной массы.
  3. Добавь муку, предварительно ее просеяв. Перемешай так, чтобы не было комочков.
  4. Влей закваску и еще раз хорошенько перемешай. Поставь тесто в теплое место. Дай постоять до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
  5. Выпекай в блиннице или на предварительно разогретой сковородке, смазав поверхность растительным маслом. Каждый готовый блин смазывай сливочным маслом.
Вторник — «Заигрыш»
Среда — «Лакомки»
Четверг — «Разгуляй»
Пятница — «Тещины вечерки»
Креативные начинки блинов
«Не может быть!»
— блины с тыквой и мягким сыром
  • Тыква
    400 г
  • Оливковое масло
    3 ст. л.
  • Овощной бульон
    ½ стакана
  • Зелень
    50 г.
  • Мягкий козий сыр
    50 г.
  1. Сделай простые блины на молоке. Смажь сливочным маслом и отставь в сторону.
  2. Нарежь сырую тыкву кубиками. Разогрей сковородку, налей в нее оливковое масло, положи тыкву и обжарь на медленном огне.
  3. Добавь овощной бульон и туши 10-15 мин., пока тыква не станет мягкой.
  4. Слей лишнюю жидкость. Добавь к тыкве мелко порубленную зелень и сыр.
  5. Выложи сырно-тыквенную смесь на блины и заверни их конвертиками.
«Бешеный огурец» -
блины с огурцами и йогуртом
  • Натуральный густой йогурт
    400 мл
  • Свежие огурцы
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Винный уксус
    1 ч. л.
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Свежая мята, петрушка, укроп
    по вкусу
  1. Приготовь стопку простых тонких блинов на молоке или воде. Отставь в сторону, накрыв полотенцем, чтобы не остыли.
  2. Свежие огурцы очисти от кожицы, натри на крупной терке. Посоли и отожми воду.
  3. Добавь в огуречную кашицу йогурт, мелко нарезанные чеснок, зелень, оливковое масло, винный уксус. Все тщательно перемешай.
  4. Получившийся густой соус выложи на блины и немного размажь. Затем заверни блины трубочкой или конвертиком.
«Крепкий орешек» -
блины с ореховой начинкой
  • Молоко
    2 ½ стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Смесь молотых орехов (фундук, миндаль, грецкий и др.)
  • Сливочное масло
    120 г.
  • Мука
    1 ст. л.
  • Ореховый сироп
    по вкусу
  1. Приготовь блины на молоке и отставь их в сторону.
  2. В сотейнике смешай молоко, орехи и муку. Поставь на плиту на средний огонь и вари, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Сними с огня, остуди, добавь размягченное сливочное масло.
  4. Взбей смесь миксером, добавь немного орехового сиропа и перемешай.
  5. Полученную ореховую массу немного остуди, затем выложи на блины, слегка размажь по поверхности и заверни любым способом.
Суббота — «Золовкины посиделки»
«Прощеное воскресенье»
Листая дальше, вы перейдете на страницу www.citilink.ru