1 Батон с сахаром или вареньем
Свежий ломтик белого хлеба намазывали сливочным маслом посыпали сахаром или поливали вареньем. Обычно использовали малиновое или клубничное — оно самое вкусное. Объедение!
2 Газировка из автоматов
Бутылку «Буратино» или «Дюшеса» сложно было достать, зато автоматы с газводой были повсюду. И
3 Жареная колбаса
Жарили не только знаменитую «Докторскую», но и варено-копченую колбасу с жирком, типа «Краковской» или «Одесской». С приготовлением мог справиться любой школьник, а аромат был отменный. Горячий кусочек клали на хлеб с горчицей или маслом — вкуснятина!
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
- Яндекс Дзен
- Телеграм
- ВКонтакте
4 Черный хлеб с постным маслом
Хлеб служил основой для многих перекусов. К счастью, он не был дефицитным продуктом. Особым смаком считалась хрустящая ароматная корочка. Ее отрезали,
5 Печенье со сливочным маслом
Сейчас на прилавках большой выбор сладостей, в СССР такого не было. Пионеры любили песочное печенье «Юбилейное». Чтобы оно не разваливалось, его «скрепляли» сливочным маслом и сверху клали еще ломтик.
6 Леденцы из сахара
Сосульки из жженого сахара — классика советского детства. У некоторых были даже специальные формочки в виде петушков. А у кого этого не было,
7 Гренки
Гренки делали из вчерашнего хлеба. Брали куриные яйца, разбивали, взбалтывали. Обмакивали в этой массе кусочки батона и поджаривали на сковородке с двух сторон. Был и другой рецепт: вместо яиц использовали молоко, а горячие гренки посыпали сахарным песком.
8 Жареные пирожки
Жаренные в масле пирожки из дрожжевого теста продавали в ларьках буквально на каждом шагу. У многих была своя «точка», покупали только там. С картошкой, капустой, с печенкой, сосиски в тесте — выбор был большой. Мясные пирожки шутливо называли «с котятами».
9 Сушки и баранки
Это самый простой перекус. Сушки можно было взять с собой в школу и утолить голод на перемене. Особый шик — накрошить поломанную баранку в блюдце, залить ее сгущенкой, перемешать и съесть большой столовой ложкой.
10 Вареная сгущенка
Продолжаем тему: сгущенку скупали ящиками, она была в каждом доме. Самым вкусным считался вареный вариант: брали банку, ставили в кастрюлю с водой и варили.