Loading...
Lisa.ru

Малиновое варенье

Lisa.ru
Loading...

12
порций
420
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.

  2. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в 2 л воды, перелить в широкую кастрюлю или миску.

  3. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.

  4. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 ч.

  5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин до готовности варенья добавить лимонную кислоту.

  6. Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен