На десерт: желе с кокосовым кремом
Рецепт простого в приготовлении десерта со сливками и ликером.
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- апельсины — 3 шт.
 - лимоны — 2 шт.
 - желатин — 30 г
 - сахар — 150 г
 - белое вино — 150 мл
 - цитрусовый ликер — 2 ст. л.
 - сливки (жирность 33 %) — 300 мл
 - ванильный сахар — 1/2 пакетика
 - кокосовое молоко — 160 мл
 - яичные желтки — 2 шт.
 
Апельсины и лимоны вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. С плодов мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок. Отмерить 400 мл сока и процедить его через 2 слоя марли в небольшой сотейник.
Желатин замочить. В сок добавить 100 г сахара, довести до кипения, влить вино и варить 5 мин. Снять с огня, подмешать ликер и желатин. Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 2 ч.
Сливки (100 мл) нагреть, соединить с ванильным сахаром, кокосовым молоком, желтками и оставшимся сахаром. При помешивании довести до кипения и дать остыть. Оставшиеся сливки взбить и соединить с приготовленной массой. Получившийся крем выложить на застывшее желе и украсить цедрой.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале