Loading...
Lisa.Ru
04.01.2018

Панакота: самый простой рецепт

Lisa.Ru
04.01.2018
Loading...

Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Панакота: самый простой рецепт

В самом названии этого блюда кроется суть приготовления десерта: итальянское panna cotta означает «вареные сливки». На этом этапе сложностей начинающего кондитера не ожидает. Берем сливки, добавляем немного молока, обычный и ванильный сахар и варим 5 мин. Затем даем немного остыть, кладем желатин, разливаем по формочкам и убираем в холод на несколько часов. Подавать панакоту можно с различными соусами, сиропами, фруктами или ягодами.

Если ты решила хотите снизить калорийность десерта, замени сливки молоком (обычным или кокосовым), а сахара не добавляй вовсе. Дополнить такое лакомство можно фруктами или ягодами. Вкусно, нежно и легко!

Панакота с манго

На 4 порции:

  • 20 г желатина
  • 400 г сливок (жирность 10%)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стручок ванили
  • 100 г белого шоколада
  • 500 г мякоти манго
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Желатин замочить. Cливки нагреть, добавить кокосовое молоко, семена ванили и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин, снять с огня и процедить.

Добавить тертый шоколад и перемешать. Смеси дать немного остыть и добавить половину желатина. Перемешать. Дать остыть, разлить по бокалам на ½ высоты емкости. Затем убрать в холодильник, поместив их под наклоном, на 2 ч.

Манго нарезать кубиками и измельчить в блендере с соком лайма и ванильным сахаром. Желатин распустить и подмешать к фруктовому пюре. Получившуюся массу вылить на застывшую сливочную массу в бокалах и снова убрать в холодильник на 3 ч. Украсить по желанию.Панакота: самый простой рецепт

Шоколадная панакота

На 4 порции:

  • 10 г желатина
  • 200 г горького шоколада
  • 300 г сливок (жирность 10%)
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление:

Желатин замочить. Шоколад настругать и убрать в холодильник. Сливки и молоко довести до кипения. Добавить шоколад и варить 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин и перемешать. Влить ликер и дать остыть. Затем взбить на холодной водяной бане и разлить по бокалам. Убрать в холод на 3 ч. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Панакота: самый простой рецепт

Шаг за шагом к идеальному результату

Панакота: самый простой рецептЖелатин залей небольшим количеством воды и оставь на 15 мин. Кстати, сейчас в продаже есть желатин, не требующий замачивания.Панакота: самый простой рецепт

В панакоту можно, конечно, добавлять и ванилин, но с натуральной ванилью десерт будет иметь более тонкий аромат.Панакота: самый простой рецепт

Горячую сливочную смесь следует процедить, даже если ты не использовала стручки ванили. Текстура панакоты получится более нежной.Панакота: самый простой рецепт

Охлажденный застывший десерт в формочках следует на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелочки.

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

Десерт с кедровыми орешками


Рекомендуем