Я стала мамой в январе этого года. С мужем у нас отношения разладились еще до того, как я родила. Его уволили с работы за прогулы, а мне он продолжал врать, что ходит на нее. И где он пропадал потом так и не удосужился объяснить. Мы разъехались, он даже не интересовался, как у меня и у малыша дела. В итоге даже не пришел в роддом на выписку. Благодаря этому всему у меня была ужасная послеродовая депрессия, и я винила всех вокруг, но только не себя. Была очень раздражительна, меня бесило всё и все в моем окружении. Я подала на развод с мужем и нас развели без его присутствия.
Но, смотря на своего сынишку, свое творение, я поняла, что это до хорошего не доведет, и решила все поменять. И начала с себя. Стала анализировать, почему в какой-либо ситуации мне что-то не нравится, и исправляла это так, чтобы меня начинало все устраивать. Стала более терпима и спокойнее, ведь есть ради кого стараться.
Как малышу исполнилось полгода, я нашла в себе силы позвонить уже бывшему мужу, предложила погулять с ребенком. К слову, муж за эти полгода изредка звонил, чтобы узнать, как у сына дела, и приходил пару раз, но помощи никакой не оказывал. И вот мы встретились. Спокойно обсудили все ситуации, сказали друг другу, кто в чем был не прав. У нас ведь общий ребенок, вдобавок мы любим друг друга, а все получилось ой как не хорошо. Сошлись мы на том, что попробуем начать все сначала. И вот уже почти четыре месяца живем вместе и радуемся каждому прожитому дню. Муж устроился на работу почти сразу, как мы сошлись. Желания особого от него не исходило конечно, но я спокойно ему объяснила, что он — глава семьи, мы нуждаемся в нем, как в опоре, защитнике и «добытчике». Теперь уходит на работу, зная, что по приходу домой, его ждет счастливая жена, которая на него не будет кричать.
И только сейчас я могу сказать, что все беды исходили лишь от меня самой. Муж сделал что-то не так? Наорала, нежели спокойно указать на ошибку и попросить впредь больше так не поступать. И на работу-то он, как оказалось, перестал ходить по одной простой причине —
утром я ему знатно подпортила настроение очередной своей истерикой, а уже на работе он разругался с начальником и просто перестал туда ходить. А меня обманывал опять-таки во избежание криков на него. Мама лезет везде со своими советами? Орала и на нее, а она ведь всего лишь хотела как лучше, ведь она опытнее и мудрее. Государство платит низкие пособия? Ну так что ж, сама виновата, надо было работать официально и получала бы не плохие декретные. И много-много чего я еще могу приводить в пример. Но, девочки, самое главное, не бросаться с головой в огонь. Лучше промолчать, поразмыслить над всей ситуацией, выяснить корень проблемы. Нужно работать над собой и своими эмоциями. Да, нам всем бывает очень тяжело, но это полезно для нашего развития сильной женщины. Ну и для дополнительного повода встретиться с подругой) Лучше рассказать, что вас беспокоит и бесит ей, нежели срываться на близких и винить себя.
В заключение могу сказать, что благодаря тому, что я взяла себя в руки, научилась контролировать свои эмоции, быть терпимее, ласковые и нежнее, я вижу каждый день улыбку на лице мужа и слышу слова благодарности элементарно за приготовленный ужин, постиранное и поглаженное белье и т.п., раньше же этого не было. Я простила ему все предыдущие ошибки, забыла все свои обиды, тем самым сохранив семью.
Улыбка на лице женщины и её спокойствие, позитивный настрой творят невероятные чудеса! Меняйтесь сами — и мир вокруг вас станет ярче, позитивные и добрее!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен