Для осуществления социального проекта «Кино для всех», который стартовал в августе 2013 года, онлайн-кинотеатр MEGOGO.NET оборудовал собственную студию сурдоперевода и пригласил профессиональных переводчиков жестового языка. Цель проекта «Смотри как слышно» — сделать видео доступным для для глухих и слабослышащих людей. На данный момент библиотека видео с сурдопереводом насчитывает около 20 единиц контента, но к началу осени планируется увеличить каталог как минимум в 5 раз.

«Сегодня большая часть фильмов, сериалов и мультфильмов на MEGOGO.NET доступна для людей с нарушениями слуха, так как практически все видео имеет опцию «субтитров». Но до определенного возраста детям сложно бегло читать титры. Поэтому для самых маленьких зрителей видео-сервис создает и накладывает сурдоперевод на мультфильмы», — поясняет Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO.NET.

В обновленной программе социальной инициативы MEGOGO.NET помимо увеличения библиотеки «Смотри как слышно» запланированы ежемесячные показы анимационных фильмов с сурдопереводом в кинотеатрах крупных городов. «Избранные мультфильмы мы будем презентовать в кинотеатрах, приглашая детей из специальных школ. У нас уже есть предварительные договоренности с рядом партнеров, которые поддерживают нашу инициативу», — рассказывает Иван Шестаков.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен