Огуречный сорбет с рикоттой
Рецепт приготовления огуречного сорбета с рикоттой. Десерт с сыром и свежими огурцами.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- свежие огурцы — 500 г
- рикотта — 250 г
- лимон — 1 шт.
- мята для украшения — 2–3 веточки
Приготовление:
1. Огурцы тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить, разрезать пополам и ложкой выбрать семена.
2. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кусочками и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
3. Лимон вымыть, затем обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Замороженные огурцы достать из морозилки и поместить в чашу блендера. Добавить рикотту, цедру и сок лимона.
4. Все ингредиенты измельчить до получения однородного пюре. Переложить его в пластиковый контейнер и убрать на 3 ч в морозильную камеру. Каждый час массу перемешивать.
5. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки. Мороженое разложить по креманкам, украсить листочками мяты и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале