Lisa.ru
09.02.2018

Шоколадный пирог с грушей

Сочетание шоколада с грушами придает пирогу необычный вкус. Сладкоежки оценят!

Шоколадный пирог с грушей

Приготовление

  1. На 8 порций:

    Ингредиенты

    • мука — 220 г
    • сахарная пудра — 60 г
    • сливочное масло — 100 г
    • соль — щепотка
    • груши — 5 шт.
    • сахар — 300 г
    • яйца — 3 шт.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • горький шоколад — 100 г
    • экспрессо — 50 мл
    • рубленый фундук — 100 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Муку (200 г) смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить масло и тщательно перемешать. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Сложить их в кастрюлю, засыпать 200 г сахара и залить 1 л воды. Варить 8 мин. Выложить на сито.
    Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 мин.

    Яйца взбить с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Шоколад (50 г) натереть и растопить в горячем эспрессо. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Соединить с яичной массой и перемешать.

    На выпеченную основу уложить груши. Залить шоколадной массой и выпекать около 40 мин. Чуть остывший пирог полить оставшимся растопленным шоколадом.

    По-французски: тарт с миндалем

    Шоколадный торт с арахисом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты