Шоколадный пирог с грушей
Сочетание шоколада с грушами придает пирогу необычный вкус. Сладкоежки оценят!
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- мука — 220 г
- сахарная пудра — 60 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — щепотка
- груши — 5 шт.
- сахар — 300 г
- яйца — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- горький шоколад — 100 г
- экспрессо — 50 мл
- рубленый фундук — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Муку (200 г) смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить масло и тщательно перемешать. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Сложить их в кастрюлю, засыпать 200 г сахара и залить 1 л воды. Варить 8 мин. Выложить на сито.
Тесто раскатать и выложить в форму, сформовав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 мин.Яйца взбить с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Шоколад (50 г) натереть и растопить в горячем эспрессо. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Соединить с яичной массой и перемешать.
На выпеченную основу уложить груши. Залить шоколадной массой и выпекать около 40 мин. Чуть остывший пирог полить оставшимся растопленным шоколадом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале