Пирог со свежей смородиной и маскарпоне
Рецепт вкусного смородинового пирога с творогом и маскарпоне. Вы можете использовать как красную, так и черную смородину.
Приготовление
-
На 10 порций:
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 180 г
- мука — 500 г
- сода — 1 ч. л.
- творог — 150 г
- молоко — 400 мл
- оливковое масло — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- маскарпоне — 250 г
- смесь для заварного крема — 2 пакета
- смородина — 500 г
Приготовление:
1. Для посыпки сливочное масло растопить вместе со 100 г сахара. Добавить 200 г муки, растереть до получения крошки и убрать в холодильник.
2. Оставшуюся муку просеять с содой, добавить сахар и перемешать. Творог, 100 мл молока, растительное масло и яйцо взбить. Получившуюся массу соединить с мучной. Распределить по противню, выстланному пергаментом.
3. Маскарпоне и 300 мл молока взбить венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавить смесь для крема, перемешать и распределить по творожному тесту на противне. Сверху уложить ягоды и посыпать приготовленной ранее крошкой. Выпекать 35–40 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале