Пирожные с грушами
Для теста мягкое масло соединить с сахарным песком, солью и взбить. Добавить цедру и перемешать. По одному вбить яйца. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Груши очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с цедрой. Выложить их небольшими порциями […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сливочного масла — 300 г
- сахарного песка — 170 г
- соли — щепотку
- цедра — с 2 лимонов
- яйца — 4 шт.
- муки — 400 г
- крахмала — 70 г
- груши — 3 шт. не очень сочные
- вишневого джема — 150 г
- рубленых орехов — 100 г
Для теста мягкое масло соединить с сахарным песком, солью и взбить. Добавить цедру и перемешать. По одному вбить яйца. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Груши очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с цедрой. Выложить их небольшими порциями на тесто, слегка вдавливая. Сверху положите по ложечке джема и выпекать около 40 минут. Перед подачей посыпать орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале