


Во время карантина завтраки стали настоящим трендом. Блогеры в Instagram, да и просто домохозяйки стараются удивить свою семью необычными рецептами. И это неслучайно. У людей наконец появилось время с утра, чтобы уделить этому приему пищи должное внимание. Ведь больше не нужно спешить на работу и вставать ни свет ни заря, чтобы не стоять в пробках.
Теперь есть возможность собраться всей семьей, чтобы спокойно и размеренно пообщаться за столом. Но и после окончания самоизоляции этот тренд не уйдет — уверяют психологи. И завтрак в кругу семьи останется доброй традицией, которая поможет сделать жизнь гораздо приятнее. Истории наших героинь — тому подтверждение.


Меня зовут Наталья, и я мама двоих прекрасных малышей. Они погодки, поэтому времени, чтобы долго готовить у меня совсем нет. К тому же, мне нужно накормить еще мужа и двух кошек. Поэтому с утра я часто жарю оладушки по классическому рецепту.
Я люблю готовить на подсолнечном рафинированном масле. Нравится, что на нем ничего не пригорает. Обычно свой выбор останавливаю на масле «Олейна».

- Кефир — 0,5 л
- Сахар — 2 ст. Ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Мука — 300 г
- Масло «Олейна»
- Соль — щепотка

- Перемешай кефир с сахаром, содой, солью. Дай постоять примерно пять минут.
- Просей муку и добавь к остальному составу. Консистенция должна напоминать сметану.
- Добавь растительное масло (примерно чайную ложку).
- Разогрей сковороду и добавь одну столовую ложку растительного масла.
- Жарь оладьи с каждой стороны.
- Подать к столу можно со сметаной, вареньем или медом.
- Хлеб — 2 ломтика
- Яйца — 2 штуки
- Редиска — 5 штук
- Болгарский перец — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец — 4 штуки
- Помидор — 3 штуки
- Лимон — 1 штука
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло «Олейна»
- Соль, перец — по вкусу
- Порежь все овощи, смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Аккуратно перемешай.
- Разогрей сковороду и добавь одну столовую ложку растительного масла.
- Возьми два тоста и вырежи в центре кружок.
- Разогрей сковороду и добавь одну столовую ложку растительного масла.
- Помести хлеб на сковороду и разбей в центр круглых отверстий яйца.
- Готовь до готовности.
- Подавай к столу вместе с салатом.
и витаминный салат

Меня зовут Анна, и я начинающий дизайнер. Часто с утра я просыпаюсь с плохим настроением, и чтобы его поднять, делаю себе какие-то интересные завтраки. Во время приготовления я использую подсолнечное рафинированное масло. Оно не добавляет лишних калорий в блюдо и в небольшом количестве никак не вредит фигуре. Наоборот, оно даже полезно. В нем много ненасыщенных жирных кислот (в том числе омега-6), и относительно невысокая (что хорошо) концентрация насыщенных. Плюс витамин Е. Эти вещества особенно важны для женской красоты. Особенно нравится масло «Олейна».

- Яйца — 2 шт
- Молоко — 125 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Морская соль — щепотка
- Прованские травы — по вкусу
- Сезонные овощи и зелень для начинки
- Соус «Песто» — 50-60 г
- Сыр — 50 г
- Масло «Олейна»

- Взбей яйца с молоком, морской солью и прованскими травами.
- Добавь столовую ложку муки для консистенции.
- На разогретую сковороду налей немного растительного масла и вылей подготовленную смесь. Закрой крышкой.
- Вырежи из лаваша круг по размеру сковороды.
- Когда омлет немного схватится, положи сверху лист лаваша и аккуратно переверни всю конструкцию.
- Как только омлет доготовится, выложи его на доску и разрежь пополам.
- Положи сверху начинку из порезанных сезонных овощей и трав, посыпь натертым сыром, добавь соус «Песто» и заверни конвертом.
- Овсяные хлопья — 60 г
- Вода — 500 мл
- Сыр «Пармезан» — 50 г
- Масло «Олейна оливковый микс»
- Соль — по вкусу

- Налей в кастрюлю воды, дождись, пока закипит.
- Натри сыр на мелкой терке.
- Засыпь хлопья в кипящую воду и вари, согласно инструкции.
- Сними кашу с огня, добавь сыр и растительное масло. Посоли.
- Перемешай и подавай к столу.
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 250 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — по вкусу
- Масло «Олейна»
- Соль — щепотка

- Взбей яйца и добавь сахар и соль.
- Влей теплое молоко, добавь ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло (две столовые ложки) и тщательно перемешай.
- Просей муку и добавь к смеси так, чтобы не образовались комочки.
- Разогрей сковороду и добавь одну столовую ложку растительного масла.
- Зачерпни тесто половником и вылей на середину. Жарь с одной стороны около минуты, а с другой — 20-30 секунд.

Меня зовут Инга, и мне всегда очень хотелось, чтобы моя семья больше общалась. У меня есть дети-подростки, и часто они проводят слишком много времени в гаджетах. А во время карантина совместные завтраки стали нашей семейной традицией, потому что теперь у меня есть время готовить много блюд, чтобы угодить каждому домочадцу. Люблю готовить на подсолнечном рафинированном масле. Стараюсь выбирать качественную продукцию известных брендов. На мой взгляд, у высококачественного продукта – экономичный расход. Масло «Олейна» полностью оправдывает мои ожидания. Я могу добавить совсем немного масла, а пожарить на нем сразу много порций или даже несколько блюд.

- Томаты — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Болгарский перец — 1 штука
- Салатный микс — 150 гр
- 9%-ый уксус — 70 миллилитров
- Щепотка сахара
- Масло «Олейна» — 100 миллилитров
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный перец (если хочешь добавить пикантности).

- Смешай уксус, соль, растительное масло, сахар и черный перец вместе. Тщательно взболтай венчиком.
- Порежь овощи и порви руками зелень.
- Смешай все ингредиенты и заправь получившимся соусом.
- Куриное филе — 500 г
- Соль — по вкусу
- Лук — 1-2 шт
- Масло «Олейна»
- Лавровый лист, черный перец (горошек)

- Куриное филе промыть, положить в глубокую емкость, налить воды, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, посолить, положить черный перец (горошек), лавровый лист.
- Вареному мясу дать остыть, а затем мелко нарезать. То же самое сделать с луком.
- Нагреть сковородку, обжаривать лук до золотистого цвета, затем дополнительно добавить растительное масло (необходимо, потому что филе немного сухое, а так начинка получится сочной и вкусной) и мясо курицы. Жарить еще пять-шесть минут.
- Начинаем фаршировать: выкладываем начинку на пласт, немного отступив от края, потом аккуратно заворачиваем. Когда все будет готово, мясные конверты нужно еще поджарить на сковородке.
- Подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.

