Lisa.ru
28.04.2016

Полосатая пасха

Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые, сливки, сливочное масло, сахарную пудру, орехи. Во вторую — шоколад. Перемешать. Пасочницу выстелить марлей (или полотняной салфеткой) и выложить слоями светлую […]

Полосатая пасха

Приготовление

  1. Фото: Валентина Билунова/Burda Media
    Фото: Валентина Билунова/Burda Media

    Ингредиенты

    • горького шоколада — 200 г
    • сливок — 500 мл
    • грецких орехов — 200 г
    • творога — 700 г
    • сливочного масла — 100 г
    • сахарной пудры — 4 ст. л.

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

    Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые, сливки, сливочное масло, сахарную пудру, орехи. Во вторую — шоколад. Перемешать.

    Пасочницу выстелить марлей (или полотняной салфеткой) и выложить слоями светлую и темную творожную массу. Сверху положить легкий пресс и поставить на 6-8ч в холодильник.

    Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты