Полосатая пасха
Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые, сливки, сливочное масло, сахарную пудру, орехи. Во вторую — шоколад. Перемешать. Пасочницу выстелить марлей (или полотняной салфеткой) и выложить слоями светлую […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- горького шоколада — 200 г
- сливок — 500 мл
- грецких орехов — 200 г
- творога — 700 г
- сливочного масла — 100 г
- сахарной пудры — 4 ст. л.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые, сливки, сливочное масло, сахарную пудру, орехи. Во вторую — шоколад. Перемешать.
Пасочницу выстелить марлей (или полотняной салфеткой) и выложить слоями светлую и темную творожную массу. Сверху положить легкий пресс и поставить на 6-8ч в холодильник.
Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале