Пончики с джемом
Аппетитные пончики с джемом. Пошаговый рецепт на 8 порций.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свежих дрожжей — 30 г
- молока — 450 мл
- яйца — 2 шт.
- муки — 700 г
- сахара — 4 ст. л.
- сливочного масла — 90 г
- жир для жаренья — по вкусу
- джема — 200 г
Приготовление:
Для опары в теплом молоке распустить дрожжи, подмешать 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 1 ч.
В опару добавить оставшиеся молоко и муку, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема на 2 ч.
Из теста сформовать небольшие шарики и обжарить во фритюре. Затем каждый пончик разрезать и начинить джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале