Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник будет проходить с 27 мая по 5 июня на 23 площадках. 

На одной из площадок — на площади Революции — гостей фестиваля ждут на открытый мастер-класс ведущие утреннего шоу «Восточный экспресс» на радио «Восток FM» Наиля Шахова и Гарик Авакян, а также шеф-повар ресторана «Fish Культура» Анатолий Деренчук. Они не только поделятся оригинальным рецептом вкусного блюда, но и расскажут много интересного об особенностях приготовления рыбных блюд с восточным характером.

«По традиции на площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно попробовать блюда специального рыбного меню, которое приготовили столичные рестораторы. Мы же решили показать, как готовится традиционное рыбное блюдо, которое знают и любят народы, проживающие на Востоке и в Азии. Наш коктал – это не просто вкусное и сытное угощение, это живая история, которая расскажет о кулинарии, традициях, обычаях и образе жизни разных народов», - рассказал шеф-повар «Fish Культура» Анатолий Деренчук.

Команда радио «Восток FM» рада стать частью любимого москвичами и гостями столицы фестиваля. Всем известно, что на Востоке умеют и обожают готовить! Собирайтесь всей семьей, с близкими и друзьями и приходите на открытый мастер-класс, где вы сможете увидеть, как ведущие радиостанции пробуют себя в роли кулинаров, познакомиться поближе с традициями восточной кухни, записать фирменный рецепт вкуснейшего блюда. А помогать им будут большие друзья «Восток FM» — известный певец Авраам Руссо, очаровательная исполнительница Вера Кучер и популярный хип-хоп дуэт ДжиАш & Вито.

«Конечно, творить гастрономические изыски будем под 1000 и 1 хит «Восток FМ». Зарядимся вместе настроением лета и моря — с нами отпуск круглый год! А еще вас ждут сюрпризы и подарки», — поделилась ведущая утреннего шоу «Восточный экспресс» и директор программ «Восток FM» — Наиля Шахова.

Известно, что блюдо коктал было традиционным у народов, которые жили в приморских районах, рядом с реками и озерами. В давние времена неочищенную от чешуи рыбу раскладывали как книгу и нанизывали на ивовые ветки, а затем коптили на костре. В современном рецепте разрезанную рыбу готовят на решетке или в коктальнице, выкладывая вокруг самые разные овощи. Кстати, на площади Революции стоит специальная печь, на которой и будет приготовлен коктал. А как сделать так, чтобы рыба была всегда сочной, что поможет сохранить ее полезные свойства и порадовать свои друзей, родных и близких, узнают все посетители кулинарного мастер-класса «Рыба по-восточному». Здесь же можно будет открыть для себя особенности региональных рецептов, познакомиться с разными блюдами восточной кухни и способами их приготовления.

Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотри на сайте.

Рекомендуем