1 Я сама

Безусловно, быть сильной и самодостаточной в наше время — очень ценное качество. Однако умение принимать помощь от окружающих сильно облегчает жизнь. Несчастные женщины склонны путать помощь с «подачками» и жалостью, именно это заставляет их взваливать на себя даже самую тяжелую работу.

2 Мне это не интересно

Любознательность — одно из ключевых качеств женщины, находящейся в гармонии с собой. Та же, кто нарочно «закрывается» от всего нового, зачастую, просто боится.

5 устаревших стереотипов об идеальной женщине

3 Я не уверена

Постоянные сомнения, которые терзают разум, вряд ли прибавляют женщине счастья. Как правило, та, что вечно нерешительна, часто заявляет об этом окружающим. В то время как счастливая женщина убеждена в своем решении, потому что достаточно смела, чтобы нести за него ответственность.

4 Мне надо посоветоваться

Та, кто считает, что окружающие ее люди лучше знают, как ей жить, все время обречена чувствовать себя «не в своей тарелке». Стоит ли говорить, что быть радостной при таком положении дел весьма затруднительно?

5 Мне это тяжело досталось

Постоянное упоминание трудностей, через которые женщине пришлось пройти, автоматически возвращает ее сознания в сложные времена. В то время как стоило бы порадоваться, что тяготы закончились и насладиться жизнью, несчастная женщина все никак не может «отпустить» свои застарелые страдания и обиды.

10 жестких советов мужчин, которые сделают тебя желанной

6 Лучше бы я сделала…

Беспокоиться о прошлом — удел несчастливых женщин, которые не способны принять жизнь и себя такими, как есть. Бесконечные сожаления отнимают много сил и мешают двигаться вперед.

7 Если бы у меня было как у…

Счастливые женщины не завидуют. Они вдохновляются. Увидев новую сумку у коллеги они порадуются за нее, вместо того, чтобы злиться, что обновка не принадлежит им. Они могут лишь заприметить понравившееся и через время воплотить в жизнь свою новую «маленькую мечту».

8 Я не смогу

Вера в себя — основополагающее чувство, на котором основывается хорошее психологическое самочувствие. Убежденность в том, что какое-либо достижение тебе не по плечу способно заставить впасть в ступор, даже если задача на самом деле проста.

5 способов перестать быть скучной для мужчины

9 Я всего добилась сама

Подчеркивание самодостаточности, как правило, — защитная реакция психики женщины, которая хочет утаить свою эмоциональную неполноценность. В то время как женщина, живущая в гармонии, — не акцентирует большого внимания на источниках своего успеха. Она воспринимает это как должное и естественное.

10 А что подумают другие?

Зависимость от чужого мнения — прямой путь к неврозу. Постоянная необходимость сверяться с оценками окружающих обесценивает твое мнение и убеждения о самой себе. Сильная женщина знает, кто она, и чего она достойна.

7 причин, почему мужчины тебя не хотят

11 Я не знаю, чего ждать

Страх перед неопределенностью или переменами в будущем — показатель того, что женщина чувствует себя неуверенно в настоящем. Тогда как девушка, считающая себя счастливой, доверяет себе, и не волнуется, что в сложной ситуации не сможет принять верного решения.

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен