1«Спасибо»

Очень нелепый ответ, который уместен во многих вопросах, кроме любви. Благодарить за любовь, особенно в трепетные минуты признания, для человека, открывшего тебе душу — значит ставить ее в один ряд с банальными повседневными вещами.

2«Я в шоке»

Такой ответ, вполне возможно, заставит твоего избранника паниковать. Неудивительно, ведь накал чувств, который сопровождает признание, легко может привести к неконтролируемой реакции.

3«Ну, и?»

Очень жестокий и неприятный ответ, который не только ранит партнера, но и доказывает ему, что тебе, по большому счету, на него все равно.

6 фраз, которые мешают тебе полюбить себя

4«Рано об этом говорить»

Если твой молодой человек решился сказать о своих чувствах прямо сейчас, не стоит обесценивать его порыва. Он, очевидно, считает, что время пришло, не нужно навязывать ему своих ощущений.

5 «Только не это!»

Уж точно не такого ответа ожидает услышать тот, кто признается тебе в чувствах. Если ты не хотела бы услышать подобное признание — честно, но деликатно скажи ему об этом, а не заставляй человека сомневаться в «правильности» своих эмоций.

6 «Ты шутишь?»

Вряд ли человек, признающийся в серьезном чувстве, решил сделать это забавы ради. Не стоит реагировать подобным образом, это может его серьезно обидеть.

7 «Угу»

После твоего короткого «угу» он вряд ли захочет продолжать диалог: скорее всего он суетливо поспешит перевести тему разговора, ужасно смутившись тем, что ты не придала значения трем важным словам, которые он произнес мгновение назад.

4 типа людей, от которых надо держаться подальше

8 «Ты уверен?»

В тонком вопросе чувственной привязанности не стоит оперировать понятиями уверенности или неуверенности. Это ощущение берется изнутри и исходит от сердца, зачем заставлять человека рационализировать это прекрасное чувство?

9 «Я знаю»

Раскрыв свою душу, человек не рассчитывает получить в ответ порцию самолюбования вместо взаимности. Так что если ты действительно была в курсе его чувств — не стоит говорить об этом в моменте.

10 «Интересно…»

Подходить к вопросам с любопытством — прекрасная черта, которая, однако, совсем не применима к сфере человеческих чувств. Не пытайся разобраться в предпосылках и причинах, просто прими его эмоции как факт.

11 «Как долго я от тебя этого ждала!»

Так почему же не сказала первой? Даже если ты действительно не хотела или боялась признаться прежде, чем это сделает он, на его слова о любви не стоит реагировать так, будто им стоило бы прозвучать раньше.

7 признаков женщины, лишенной мудрости

12 «За что?»

Любят не за что-то, а просто так. Когда ты выпытываешь у партнера, почему же он питает к тебе теплые чувства, ты стремишься «подпитать» свою самооценку. Вряд ли на это рассчитывает твой избранник.

13 «…»

Ну, и, пожалуй, самая неприятная реакция на признание — многозначительное молчание. Чаще всего оно берется от твоей неуверенности, однако партнер может трактовать ее миллионами других способов. Просто скажи, что на самом деле ощущаешь. И не заставляй избранника терзаться в догадках.

6 вещей, которые мужчины нам не прощают

Фото: giphy.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен