«Любовь нечаянно нагрянет…» Никогда не угадаешь, где и при каких обстоятельствах ты встретишь своего единственного. А ведь от того, как сложится ситуация, зависят и твои действия. Давай разберемся, как лучше поступать в том или ином случае.

Случайное знакомство

Ты столкнулась со своим суженым в кафе, трамвае, магазине, лифте… Завязалась приятная беседа, в конце которой вы мило попрощались и обменялись телефонами. И тут ты спохватилась: «Ах да, я же ему не все сказала…» Вот только не надо кричать ему об этом вслед! Пусть сначала позвонит, вы пообщаетесь, договоритесь о встрече. Стоит выбрать подходящий момент, а не бежать впереди паровоза.

Онлайн-флирт

Он как-то незаметно появился в твоей жизни. Слово за слово — и вот вы уже каждый день общаетесь, обмениваетесь новостями. Вы уже почти в курсе всего, что происходит в жизни друг друга. Только о ребенке ты ему до сих пор не сообщила — ну как-то не заходила речь, а фото малыша «светить» в Сети ты не считаешь нужным. Как быть, написать ему об этом? Не мучайся! Пока ваши отношения пребывают на стадии «онлайн», ты можешь быть хоть королевой папуасов. Еще неясно, какой принц он сам: не сопровождает ли его «свита» из пяти детей, двух бывших жен и одной «действующей». Дождись выхода в офлайн, а там посмотришь.

Служебный роман

Вы работаете в разных отделах или соседних офисах. Постоянно встречаетесь в коридорах и столовой, обмениваетесь улыбками, шутками, заинтересованными взглядами. И вот он уже зовет тебя на бизнес-ланч… Обед, конечно, еще не повод посвящать его в нюансы личной жизни. Но если чувствуешь, что из чашечки кофе вытекает нечто большее, то лучше сразу намекнуть ему на «обстоятельства». «А мне вечером предстоит читать Носова и мастерить поделку для детского сада». Если ты сама не скажешь о ребенке, за тебя это сделают добрые сослуживцы.

Курортный роман

Познакомиться на отдыхе с прекрасным незнакомцем и провести в его обществе (и объятиях) две-три недели… Это было незабываемо! А при расставании он попросил твой телефончик и мейл? Хоть и не факт, что он ими воспользуется, для мимолетного увлечения это явно прогресс! Если ты на него так запала, что видишь уже своим мужем и терзаешь себя: «А как он воспримет, узнав обо всем?», скажи ему прямо сейчас о ребенке. Пусть думает — звонить тебе или нет. А если хочешь продлить удовольствие и не омрачать чудесные впечатления, оставь все, как есть. Захочет увидеться — тогда и поговорите.

 

А вдруг он сбежит?

Именно эта мысль заставляет женщину оттягивать сообщение о ребенке. Мол, пусть сначала мужчина посильнее влюбится, жить без меня не сможет, сделает мне предложение, вот тогда я ему все и скажу. Но при этом ты упускаешь один важный момент: ведь ты и сама с каждым днем привязываешься к нему все сильнее, а, значит, и расставание будет гораздо мучительнее. Если чувствуешь, что между вами все серьезно — откровенно поговори с мужчиной. Если он действительно собирается связать с тобой свою жизнь, твой ребенок его не отпугнет и планов его не изменит (ну разве что скорректирует).

Тест: все ли в порядке в твоих отношениях?

А чем дольше ты откладываешь этот разговор, тем больше страдаешь от неизвестности («Вдруг он меня бросит…») и тем сильнее боишься предстоящих выяснений отношений. Более того, ты поступаешь нечестно с мужчиной, ведь он имеет право знать о таких «нюансах». Поэтому не тяни — и проблем будет меньше.

Если ты дорога мужчине, он примет и твоего ребенка

Если не хочешь признаваться — вероятно, ты…

✔ не уверена в своих чувствах к мужчине. Ты сомневаешься, что можешь доверять этому человеку и готова строить с ним свое будущее.

✔ еще психологически незрелая женщина (а попросту маленькая и глупенькая). Состоявшаяся женщина просто не считает нужным умалчивать о ребенке, ведь он — важная часть ее жизни.

8 вещей, которые нельзя терпеть в отношениях

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен