1«Мы живем вместе, мы счастливы. Зачем что-то менять?»

Услышав подобную фразу, стоит учесть две вещи. Во-первых, твой мужчина может просто бояться ответственности. Он объективно понимает, что после «похода в ЗАГС» он автоматически соглашается принять на себя все домашние обязанности, проблемы и рутинные дела. И это уже официально. Во-вторых, дело может быть в излишнем давлении с твоей стороны. Поэтому если ты уже примеряешь на себя его фамилию, задумайся, хотела бы ты что-то делать против своей воли.

2«Я пока не готов»

Причина, почему он не хочет жениться в этом случае, — страх сделать выбор. Он боится надеть кольцо на палец, потому что ему придется принять одно окончательно решение, лишив себя тем самым возможности менять что-то в будущем. Ведь он больше не будет выбирать, с кем и как проводить свободное время, на что тратить зарплату, со сколькими девушками встречаться. И это вводит его в состояние безнадежности, которое, кстати, граничит с боязнью ответственности.

5 типов девушек, которых мужчины никогда не знакомят с родителями

3«А ты не изменишься после свадьбы?»

В нем говорит страх о будущем. Мужчины, которые испытывают подобные переживания, по природе очень рациональны. Они наперед должны знать, что будет после свадьбы, как будет устроена их жизнь, совместный быт и что будет после рождения ребенка. Если твой мужчина относится к этой категории, знай, что для него расстаться со свободой возможно только по большой взаимной любви.

4

«Штамп в паспорте ничего не изменит»

Для него все дело в статусе. Вероятно, он и считает, что твоя жизнь после свадьбы не изменится, а для него — перевернется с ног на голову. Ведь по принятым в обществе традициям выйти замуж для женщины означает чуть ли не выполнить свое предназначение, а для мужчины — попасться в сети. Женатый молодой человек, согласно стереотипам, будет потерян для компании друзей-парней, его больше не будут приглашать на вечеринки со свободными девушками, а вместо гордого звания «холостяк» теперь он получит не слишком привлекательное — «женатик».

5

«Брак — устаревшее понятие»

Обычно мужчина, который имеет такую точку зрения, зарабатывает чуть выше среднего и живет один. У него дома есть посудомоечная машина, робот-пылесос и отпариватель одежды. Питается он в основном в кафе или покупает полуфабрикаты. А грязные носки скорее выбрасывает, нежели стирает. Для такого мужчины непонятно, зачем ему нужно жениться. И гарантированный горячий обед дома для него — слишком высокая цена для того, чтобы расстаться со своей свободой.

Читай также: 8 явных черт, по которым он вычислит корыстную женщину.

Вас может заинтересовать