Источник: Canva

Подбирай атмосферное место

Первое свидание должно быть эмоционально запоминающимся. Чем ярче пройдет встреча с мужчиной, тем лучше. И качественное место обеспечит 30% успеха.

Выбирай интересные нетривиальные места с приятной атмосферой, способствующей увлекательной беседе. Это может быть дегустация вина, прогулка на природе либо поход на каток. Избегай шумных концертов и других мероприятий, где вы не сможете полноценно пообщаться.

Если же на свидание тебя приглашает мужчина, поинтересуйся, какой выбор он сделал, чтобы подобрать подходящий стиль одежды. Твой внешний образ должен соответствовать окружающей обстановке. Уверенность в том, что ты уместно одета и хорошо выглядишь, поможет справиться с волнением перед свиданием.

Заранее подготовь мини-презентацию о себе

Не стоит выкладывать подробную автобиографию, с умным видом перечислять свое образование, рассказывать о бывших или о проблемах со здоровьем, жаловаться на жизнь и критиковать окружающих. Этим ты только оттолкнешь мужчину.

Можно рассказать о своем хобби, увлечениях, вспомнить несколько интересных историй, которые произошли с тобой на отдыхе. Но лучше всего оставаться для мужчины загадкой. Когда мужчина меньше знает о тебе, это вызывает у него интерес. А ты, оттягивая момент этого познания, поддерживаешь огонек.

Вопросы, конечно, у него будут.  Переводи тему, ищи способ уклониться от вопроса, спрашивай сами. Но никогда не произноси: «Расскажи мне что-нибудь о себе». Фраза очень банальная — забудь о ней.

Источник: Pexels

Постарайся заинтересовать собеседника и задавай уместные вопросы

Говори на темы, которые будут интересны обоим: о путешествиях, хобби, спорте, кулинарии, новостях, современных гаджетах. Задавай вопросы. При этом не болтай без устали. Держи баланс: 70% времени лучше слушать мужчину, а лишь 30% времени говорить самой и спрашивать.

При этом, задавая вопрос, ты должна видеть его смысл и отдачу в виде развития динамики ваших отношений. Поэтому избегай бессмысленности и банальности. Не стоит спрашивать мужчину о работе, бывших отношениях, будущей семье, вредных привычках, образе потенциальной жены.

Не касайся вопросов интимного и философского характера

Знание того, о чем ты будешь говорить, придаст тебе спокойствие. В зависимости от этого, ты даже можешь продумать стратегию своего поведения. Чем больше домашних заготовок у тебя будет, тем увереннее ты почувствуешь себя на практике.

Продумай заранее интересные истории (например, о путешествиях, гаджетах), фразы и шутки, с помощью которых ты можешь уходить от неудобных вопросов, заполнять зависшие паузы.

Источник: Pexels

Контролируй ситуацию

Если мужчина «облизывается» и смотрит на тебя, как кот на сметану, намекает на секс или задает вопросы интимного характера, нужно его остудить и «включить ему голову». Переведи беседу на серьезную тему. Например,задай вопрос о технологиях: популярности электромобилей или развитии робототехники.

Если мужчина слишком серьезен, замкнут и все никак не может расслабится, тебе нужно поступить наоборот — включить его чувства и эмоции. Переведи разговор на уровень физических ощущений, спроси, любит ли он скоростную езду, прогулки на катере.

Показывай заинтересованность и одобрение

Чтобы стать приятной собеседницей, необходимо искренне интересоваться мужчиной: его увлечениями, взглядами на жизнь, уметь поддержать разговор, показать важность его мнения и позиции.  Тебе пригодится и умение выражать свое одобрение. Мужчинам архиважно, чтобы его понимали и принимали его точку зрения.

При этом не стоит липнуть к мужчине словно сладкая жвачка, заглядывать ему в рот и ловить каждое его слово. Ты должна делиться с ним своей дарящей женской энергетикой, добротой, теплотой и позитивным настроением, транслируя при этом уверенность и самодостаточность. Именно сочетание этих качеств так привлекает мужчин.

Источник: Pexels

Анализируй мужчину

Подумай, где вы познакомились, как он приглашал тебя на свидание, какими словами с каким настроением. Следи за поведением мужчины на свидании: куда он смотрит — в твои глаза или отводит взгляд? Его позы открыты или он полностью замкнут? Чем он интересуется, какой круг его хобби? Это поможет создать в будущем максимальное количество ваших с ним точек пересечения.

На основе анализа его поведения выработай и формулу своих действий. Ты должна чувствовать настрой мужчины, его внутреннее состояние. Он настроен серьезно? Слегка отражай его серьезность. Он игрив? Играй в ответ. Подстраивайся по дыханию и подаче. Так ты проникнешь в самые глубины его сознания.

Постарайся не накручивать себя

Иначе ты можешь ассоциировать себя с человеком, который идет в казино и настраивает себя или на выигрыш, или на проигрыш. А ты должна иметь совершенно другое настроение: ты пришла сюда просто… поиграть. И когда ты смотришь на это именно с такой точки зрения, то всегда будешь оставаться в выигрыше, вне зависимости от результата. Не стоит сразу говорить себе, что это не твой человек — постарайся узнать его получше.

Источник: Pexels

Поблагодари мужчину, когда он оплачивает счет

Момент, когда мужчина оплачивает счет, наиболее подходящий для искренней благодарности за прекрасный вечер. При этом ты должна почувствовать, хочет ли мужчина, чтобы ты предложила ему разделить расходы на двоих. Если ты ему понравилась, то он с радостью расплатится сам. Если тебе все-таки хочется внести свой вклад, ты можешь это сделать. Но прежде понаблюдай и подумай, стоит ли первой это предлагать.  

Аккуратно завершай свидание сама

Пусть тебе еще хочется остаться, пусть тебе очень понравился этот мужчина, скажите себе «стоп». Извинись, посмотрев на часы, скажи, что тебе уже пора бежать.

Тебе будет мало этого человека, но если ты его заинтересовала, ему тебя тоже будет очень мало, и он загорится желанием увидеть тебя снова как можно скорей. Для первой встречи достаточно провести вместе примерно два часа. Максимум три, если мужчина приехал издалека.

Но не стоит вскакивать как ужаленная и убегать от него, роняя тапки. Он может подумать, что ты испугалась или категорически не хочешь продолжать с ним общение. Ты должна завершить встречу мягко и аккуратно, оставив после себя нотку незавершенности.

Источник: Pexels

Используй технику двух копилок с «плюсами» и «минусами»

В ходе общения с мужчиной замечай что-то хорошее, приятное, интересное, отмечай эти моменты и мысленно складывай в копилку «Плюс». Негативные моменты — в копилку «Минус». В конце вечера проанализируй собранный «урожай» впечатлений.

Если твоя копилка с «минусами» будет трещать по швам, то, к сожалению, у отношений с этим поклонником нет будущего. Но не подумай, что виноват во всем мужчина со своей «кучей» недостатков. Эта копилка в большей степени отражает концентрацию твоего внимания на негативе. В этом случае тебе стоит поработать над собой, над своей энергетикой и внутренним состоянием.

Постарайся концентрироваться на копилке с «плюсами», собирать больше позитивных впечатлений. Хвали мужчину, подчеркивай его достоинства, вдохновляй на новые подвиги ради тебя. Чем больше положительных моментов ты соберешь, тем выше шанс построить с ним длительные и гармоничные отношения.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен