Кадр из фильма «Исходный код»

Каждое сказанное слово вызывает определенную реакцию — заставляет думать о том, как и что ответить. В психологии такие слова называются триггерами — «спусковым механизмом» наших ответов и рефлексов. На фразы и интонации реагирует мозг и «делает выводы», он нам подсказывает варианты дальнейших действий. Но прислушиваются к нему далеко не все. Давай разберемся, как по словам определить истинные цели мужчины и то, что он собой представляет на самом деле.

1 Слова «на самом деле», «значит», «допустим», «в принципе»

Если в речи мужчины присутствуют вводные слова «НА САМОМ ДЕЛЕ», «ДА, НО», «ЗНАЧИТ», «ДОПУСТИМ», «В ПРИНЦИПЕ», это говорит о том, что свою точку зрения он считает единственно верной. Такой мужчина излишне самоуверен, обожает спор ради самого спора, а если и соглашается с тобой, то только после долгих уговоров или с рядом замечаний и поправок. Это тип хозяина, возражать которому не имеет смысла. Ему нужна женщина, предпочитающая, чтобы все решения в семье принимал мужчина.

2 Слова «так», «собственно говоря», «знаешь», «кстати», «например»

Если в речи мужчины присутствуют слова «ТАК», «СОБСТВЕННО ГОВОРЯ», «ЗНАЕШЬ», «КСТАТИ», «НАПРИМЕР», это говорит о его желании привлечь к себе внимание окружающих. Говорить он может много, долго и на разные темы, для него важно, чтобы его слушали. Такому типу мужчины свойственно самолюбование, приближенное к нарциссизму. В отношениях на первом месте всегда будет только он сам, а потом ты.

3 Слова «это самое», «вот», «кажется», «слушай», «вообще»

Если речь мужчины изобилует фразами «ЭТО САМОЕ», «СЛУШАЙ», «ВООБЩЕ», «КАЖЕТСЯ», «ВОТ», то перед тобой очень стеснительный и неуверенный в себе человек. Он не может привлечь и удержать внимание собеседника, плохо ориентируется в ситуации, боится принимать решения, но хороший исполнитель. Такой мужчина ведом, он привык слушать мнение других, склонен к сомнениям. Это тип маленького мальчика, всегда держащегося за мамину руку. Он может стать хорошим мужем для женщины с задатками лидера, которая сама готова стать главой семьи.

4 Слова «нет», «так сказать», «ладно», «вероятно»

«НЕТ», «ТАК СКАЗАТЬ», «ЛАДНО», «ВЕРОЯТНО», «СОБСТВЕННО» — эти слова часто используют люди поверхностные, которые стремятся казаться, а не быть. Таким мужчинам нравится привлекать к себе внимание толпы, но их «показательные выступления» плохо воспринимаются одним единственным слушателем. Они стремятся занять главную позицию, им нравится роль интеллектуалов. Свое мнение они высказывают с видом знатока, но всегда готовы защищаться и объяснять, что это всего лишь версия или предположение. Это тип лгуна–лицедея, играющего чужую роль, а не живущего своей жизнью. Эти мужчины склонны к вранью даже в мелочах и очень не любят, когда их ложь раскрывают. Они нравятся женщинам, привыкшим в отношениях к постоянной игре или умственным боям без правил — что–что, а скучать с ними никогда не придется.

5 Слова «как бы», «в общем-то», «понимаешь», «просто»

Если мужчина часто употребляет слова «КАК БЫ», «В ОБЩЕМ–ТО», «ПОНИМАЕШЬ», «ПРОСТО», «ПОХОДУ», то он не привык брать на себя ответственность за слова и поступки. Он вызывает доверие, умеет располагать к себе, но при первой же минимальной «опасности» спрячется за вашей спиной. Это тип труса, стремящегося выглядеть героем. Им нравится присваивать себе чужие заслуги, они всегда ищут «пути отступления» — соглашаясь с вами, но при необходимости готовых винить все и всех вокруг кроме себя. Они никогда не признают своих ошибок и не любят извиняться.

6 Слова «ну, это», «блин», «конкретно», «по жизни», «короче»

Если в разговоре мужчина часто употребляет такие фразы как «НУ, ЭТО», «БЛИН», «КОНКРЕТНО», «ПО ЖИЗНИ», «КОРОЧЕ», это говорит об ограниченном словарном запасе и плохо контролируемых эмоциях. Такие мужчины склонны к агрессии и деспотизму. Они резкие и не приемлют возражений и споров. Когда все хорошо и спокойно, они теряются, ведь их цель и удовольствие не в твоей радости. Это энергетические вампиры, получающие удовольствие от негатива — чем несчастнее вы, тем лучше им.

Психолог рекомендует: 

Обращай внимание не только на слова мужчины на первой встрече, но и на поведение в целом. Часто за показной бравадой и странностями можно не заметить логофобии — боязни общения с незнакомым человеком. Эта фобия отражается на поведении мужчины, и он может показаться тебе совсем не таким, каков он на самом деле. Поэтому будь внимательной и мягкой, доверяй своей интуиции, тогда истинные цели твоего спутника станут для тебя открытой книгой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен