Кадр из фильма «Белоснежка и семь гномов»

У нас для тебя две новости: плохая — мужчины боятся альфа-женщин. Хорошая: только слабые мужчины боятся альфа-женщин. Поэтому если девушка сильна, уверена в себе и готова нести за себя ответственность, ей нечего бояться в этом мире. Почему? Сейчас расскажем.

1 Она не зависима от мужчины в эмоциональном плане

Большинство женщин живут в созависимых отношениях: они считают себя чьей-то половинкой и не представляют собственной жизни без партнера. Альфа-женщине такие переживания чужды: ей нравится любить и быть любимой, она хорошо чувствует себя в здоровых уважительных отношениях, но если они закончатся, ее мир из-за этого не рухнет.

2 Она может себя обеспечить

Мысли о том, чтобы удачно пристроиться, выйдя замуж за состоятельного кавалера, голову альфа-женщины не посещают. Ей нравится произносить фразу «я сама», а потом идти и достигать целей. Она крепко стоит на ногах и точно знает, что не пропадет. Такая женщина умеет зарабатывать деньги и делает это с удовольствием: она привыкла к определенному уровню жизни и может поддерживать его без мужского спонсорства

3 Она не боится стареть

Альфа-женщина любит и принимает себя полностью. Она знает, что ее ценность заключается не только в привлекательной внешности, а потому и стареть ей не страшно. Она понимает, что старость неизбежна, этот процесс не остановить, но вместо того, чтобы страдать из-за очередной мимической морщины, такая женщина идет и делает что-то полезное для себя и своей жизни — ей жаль терять время на пустой страх.

4 Она умеет разграничивать работу и личное

Уверенная и любящая себя женщина никогда не смешивает личную жизнь и рабочие отношения, например, для нее неприемлемо завести роман с коллегой. Также альфа-женщина не станет вымещать отрицательные эмоции на муже и детях: ее близкие не пострадают оттого, что на работе «что-то не ладится». Она не приносит в дом «рабочие» проблемы и четко соблюдает границы между семьей и работой.

5 Она стремится к внутреннему росту (а не только выйти замуж)

Такой женщине постоянно важно духовно развиваться. К внутреннему росту она относится как к вызову себе: сегодня она пробует новый вид йоги, завтра заканчивает курсы французского, через неделю — познает основы итальянской кухни. Но это не значит, что она «скачет по верхам» — просто ей интересно постоянно наполнять себя новыми знаниями, словно сосуд, и «прокачивать» свой внутренний мир.

6 Она четко знает, чего хочет

И для этого ей необязательно иметь ежедневник, под завязку набитый планами и срочными делами. Просто такая женщина знает, как важно мечтать и иметь цели в жизни. Альфа-женщина не подвержена влиянию со стороны: она будет добиваться того, о чем мечтает, и ей не особенно важно мнение окружающих.

7 Она не боится перемен и рисков

Трудно выбить почву из-под ног у альфа-женщины: какие бы трудности ни происходили в ее жизни, она видит в них возможность начать заниматься чем-то более интересным и значимым. Новая работа, переезд в другой город, полная смена окружения или сферы деятельности — это сложно, рискованно и не всегда приятно, однако уверенная в себе женщина знает, что со всем этим справится. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен