Кадр из фильма «Прислуга»

1 Высокий рост — 5%

Большинству женщин нравятся высокие, мускулистые, темноволосые мужчины, однако исследования канадской виртуальной службы знакомств Ashley Madison показали, что мужчины высокого роста более склонны к измене. Ученые связывают это с тем, что высокие представители сильной половины человечества более уверены в себе, а значит легче идут на контакт с противоположным полом. В то время как мужчины низкого роста менее уверены в себе и чаще стараются сохранить уже имеющиеся отношения.
Unsplash.com

2 Измены в предыдущих отношениях — 40%

Есть такая пословица: «на чужом несчастье счастья не построишь» — ее часто адресуют женщинам, которые уводили мужей из семей. Если ты не веришь поговоркам и народным приметам, прислушайся к мнению ученых: они доказали, что мужчины, которые создали новые отношения, изменив предыдущему партнеру, вероятнее всего, решатся на измену и с новой избранницей. Такие мужчины меньше ценят новые отношения и не так удовлетворены ими, поэтому вряд ли будут верны партнеру.
Unsplash.com

3 Серьезная должность — 20%

Йорис Ламмерс и группа исследователей из Тилбургского университета опросили полторы тысячи человек и пришли к выводу, что люди, занимающие высокие должности, более склонны к изменам. Два ключевых открытия: первое: чем могущественнее человек (в рабочей сфере), тем больше к нему доверия, а значит тем легче ему изменять и скрывать это от партнера. Второе: мужчины, занимающие руководящие посты, чаще остальных ездят в командировки, следовательно, у них появляется больше возможностей «завести интрижку на стороне».
Unsplash.com

4 Сожительство до брака — 15%

На этот раз обратимся к семейным психологам: специалисты уверены, что длительное сожительство до брака часто приводит к изменам (особенно, если для вас двоих это не первый опыт сожительства). Все дело в том, что при таком образе жизни отношения не такие крепкие, как в браке, а вот уровень взаимных недовольств, рутины и бытовых ссор довольно высок — именно это и может привести к неверности со стороны партнера. Исключения составляют пары, которые целенаправленно живут и воспитывают детей, не желая официально регистрировать отношения.
Unsplash.com

5 Кризис определенного возраста — 10%

Тщательно изучив анкеты на сайте знакомств, исследователи пришли к следующему выводу: мужчины, чей возраст оканчивается на цифру 9 (29, 39, 49 лет и так далее) чаще ищут интрижек на стороне. Человек психологически так устроен: перед тем, как вступить в новое «десятилетие», он становится более рискованным и открытым. Кроме того, после сорока многие мужчины сталкиваются с возрастным кризисом: им необходимо самоутверждение не только от жены, но и от других женщин. Именно поэтому мужчины в этом возрасте наиболее склонны к изменам.
Unsplash.com

6 Маленькая зарплата — 10%

Кроме того, некоторые исследования показывают, что мужчины, которые зарабатывают сильно меньше своей жены, либо занимают менее важную должность, более склонны к неверности. Существует категория мужчин, которых развращает не власть, а именно материальное бессилие. Загвоздка кроется в том, что в головах многих мужчин маленькая зарплата создает угрозу их мужественности, их реализации, их роли добытчика. И вместо того, чтобы совершенствоваться в профессиональной сфере, эти «добытчики» идут компенсировать собственные психотравмы на стороне.
Unsplash.com

Ученые, опросы, исследования - это очень увлекательно и нужно, однако не стоит забывать, что из каждого правила есть исключения. Твоему мужчине может быть 49 лет, его рост составляет 195 сантиметров и к тому же, он успешный предприниматель, но при всем при этом он самый нежный, заботливый и верный муж. Доверяй своему мужчине (и интуиции).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен