Рассказы женщин, идущих на уступки в интимной сфере, свидетельствуют о фундаментальном страхе: увидеть, что любимый мужчина «пойдет налево» и приговорить себя к одиночеству. Отказ  - равно риск остаться одинокой. Еще с детства такой девочке внушали, что нужно быть послушной. И не сопротивляться (ишь ты чего удумала!), соглашаться, подыгрывать. Проявлять женскую мудрость, так у нас говорят.
Прошло несколько десятков лет после сексуальной революции с ее девизом «Мое тело принадлежит только мне» — а многие женщины так и не научились отказывать мужчине. Итак, что делать, если сегодня секса не хочется вот ну от слова совсем?

Превентивные меры

Ты сразу обозначаешь, что вечер не будет «томным» (а не тогда, когда он вышел из душа, одетый в один лишь презерватив). То есть сообщаешь заранее:  «Вова, впереди у нас много времени, но я сразу хочу намекнуть, что сегодня мы не будем близки. Меркурий в Сатурне, Луна в Венере —  у меня неподходящее настроение». При этом следи за интонацией, мимикой и жестами. Благодушный настрой, как и негативный, моментально считывается. Если ты недовольно бурчишь, ссоры не миновать. Так что, улыбайся! И отказывай… И улыбайся. В итоге партнер разливает вино в бокалы, не испытывая лишних иллюзий и неприятных эмоций.

Избегай двусмысленности

Вспоминается анекдот: «Если девушка говорит «нет» - это значит «может быть». Если девушка говорит «может быть» - это значит «да». Если девушка говорит «да» - значит это не девушка...». К слову, многие мужчины воспринимают эту «бородатую» шутку как руководство к действию, то есть в «нет», сказанное барышней не слишком верят. Поэтому при отказе выбери правильную интонацию. Она не должна быть кокетливой и заигрывающей: «Нет, значит, нет». Ему нужна причина? Пожалуйста:
•    Я плохо себя чувствую. 
•    Я слишком устала. 
•    У меня проблемы на работе, о которых я не могу перестать думать. 
•    Мне необходимо выспаться. 
•    Мне необходима неделя воздержания для духовного просветления. 
•    Я занимаюсь сексом только после свадьбы.
•    Или, в конце концов, я сама не понимаю, почему не хочу. Но не хочу!


Медицинские показания

Существует ряд ситуаций, при которых лучше отказаться от занятий любовью — это тебе любой гинеколог скажет. Тут и «красные дни календаря» и дни до/после некоторых анализов. Посвящать бойфренда в интимные подробности не нужно. Достаточно серьезным голосом проинформировать, что «доктор не велел».

«Бывают мужчины, которым легче отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь»

«Отложим это на завтра»

Мужчины часто воспринимают отказ в близости как послание: «моя женщина меня больше не хочет». Как утверждают сексологи, мужчину беспокоит не столько сам факт отказа, сколько невозможность узнать, когда будет следующий секс. Поэтому, отказывая сегодня, сообщи, что завтра ты с удовольствием разделишь с ним любовные ласки. При этом для пущего «мимими» можно обнять бойфренда со словами: «Давай сегодня просто обнимемся, мне очень хочется чувствовать тебя рядом». Так сказать, компенсируй выработку эндорфинов от секса эмоционально насыщенным комплиментом. 

Научное обоснование

Мужчины любят логику и, когда все грамотно разложено по полочкам. Расскажи любимому, что порой нам совсем не хочется секса не из вредности, а из-за гормонов. Так, сексологи отмечают, что многие женщины эмоционально чувствительны к гормональным колебаниям менструального цикла. В период ПМС за три-четыре дня до начала менструации мы бываем раздражительны и можем отмечать потерю интереса к сексу. Расскажи об этом партнеру и предложи не пытаться обмануть природу, а построить сексуальный график так, чтобы близость происходила в период с 3-4-го по 15-16-й день с начала менструации. Мужчины любят цифры и такое объяснение его вполне удовлетворит.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен