Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Причин тревожности молодых мам несколько: нужно адаптироваться, после длительного перерыва подтверждать профессионализм и ценность, осваивать новые навыки, думать, с кем оставить ребенка и как совмещать семью и работу. Оксана Картавенко, владелец продукта «Обеспечение массовым персоналом» торговой сети «Пятерочка», где 80% персонала это женщины, дала несколько советов — какие моменты продумать перед выходом на работу, и рассказала — какие перспективы в карьере могут открыться перед женщинами с детьми.

Не выпадайте из контекста

Если в отпуск по беременности и родам уйти может только женщина, то отпуск по уходу за ребенком кроме матери может взять и отец, и другие члены семьи. Но в большинстве случаев дома с новорожденным на полгода, год, а иногда и до трех лет в нашей стране остается все-таки мама. На ее плечи ложатся забота о ребенке, быт, соблюдение распорядка дня, детские кружки и занятия. Выезжать куда-то становится сложнее, особенно в условиях мегаполиса, круг общения сужается — он состоит из таких же мам дошкольников. Формируется новый мир, зона комфорта, выйти из которой не так-то просто.

Важно оставаться в контексте — следить за тем, что происходит в мире, интересоваться новостями, читать книги, встречаться с друзьями, обсуждать не только детский сад и прививки. Если у вас цель — вернуться на прежнее место работы, то не пропадайте полностью — поддерживайте связь с коллегами, руководителем, узнавайте, что в данный момент происходит в компании, какие проекты реализуют, какие изменения происходит. Если вы хотите выйти на новое место работы, то будьте в курсе последних трендов рынка, новинок, внимательно исследуйте всю доступную информацию.

Осваивайте новые навыки, получайте дополнительное образование

Все быстро меняется, поэтому те компетенции, которыми вы активно пользовались полтора-два года назад, к моменту выхода на работу могут уже устареть. Нужно отслеживать, что сейчас актуально, выделять время для онлайн курсов, лекций, общения с профессионалами. Это поможет безболезненно вернуться на прежнюю работу.

Если вы решили сменить сферу деятельности, то выделите время на дистанционное образование, сейчас существует большое количество различных онлайн программ. Обучение, как правило, разбито на отдельные блоки, которые можно проходить в свободное время, например, пока ребенок спит или находится с кем-то из родственников. Это вопрос вашей личной ответственности. Есть много примеров, когда женщины в декрете осваивали новую профессию: маркетолога, SMM-менеджера, фотографа или открывали собственное дело. Ищите новые возможности, воспринимайте декрет не как вынужденное заключение дома, а как ценный опыт — вы учитесь тайм-менеджменту, многозадачности и планированию.

Решите — возвращаться на прежнее место работы или выходить на новое

Бывает, что после выхода из декрета женщина принимает решение не возвращаться на прежнее место работы. Могут поменяться приоритеты, финансовые ожидания, может не устраивать график, который был до этого. Тогда стоит заранее предупредить работодателя, что вы не планируете возвращаться к обязанностям, и начать смотреть предложения, что есть на рынке. Сравните требования компаний и те компетенции, которыми обладаете на данный момент. Новому работодателю необходимо честно сказать, что у вас маленький ребенок, и согласовать удобный график, — если вы ценный специалист, то это никак не помешает дальнейшей карьере. Компании, в первую очередь, оценивают профессионализм сотрудника.

Делайте акцент на сильных сторонах

Есть стереотип, что к сотрудницам с маленькими детьми относятся настороженно. В обществе живет установка «в декрете женщина глупеет», то есть теряет профессиональные компетенции и даже навыки коммуникации. Да, однообразный распорядок дня, забота о ребенке могут стать причиной выгорания и усталости. Но у декрета есть другая сторона. Материнство — совершенно новая сфера деятельности, требующая концентрации и внимания.

При трудоустройстве или возвращении на текущее место работы важно не забывать про свои сильные качества. Компании намного проще взять опытного сотрудника, чем обучать нового с нуля, поэтому не зацикливайтесь на минусах, а сосредоточьтесь на своих сильных качествах. Декрет не приговор карьере — среди владельцев бизнеса и топ-менеджеров крупных компаний достаточное количество женщин, у которых есть семья и дети. Помните, что им тоже, скорее всего, первое время было очень и очень непросто.

«В «Пятерочке», как и в любой ритейл-компании, работают преимущественно женщины. У нас свыше 210 тысяч сотрудниц — они сидят за кассой, руководят магазинами, водят электроштабелеры, управляют товарными запасами, запускают проекты в разных городах страны. У 65% сотрудниц дети до 14 лет, у 14% есть ребёнок, которому не исполнилось ещё трех лет. По нашему опыту, женщины, которые выходят из декрета, обладают важными для бизнеса навыками. Они собранные, четкие и организованные, идеально владеют тайм-менеджментом — не будут тратить лишние 15 минут на очередной поход за кофе с коллегами или ненужные обсуждения, умеют работать в режиме многозадачности, быстро переключают внимание и оперативно принимают решения. К тому же, у них сильно развито чувство ответственности. У нас множество примеров, когда женщины после выхода из отпуска по уходу за ребенком достигали карьерных вершин, становились во главе проектов, занимали руководящие посты — как в рознице, так и в офисах компании», — рассказала Оксана Картавенко, владелец продукта «Обеспечение массовым персоналом» торговой сети «Пятерочка».

Подумайте, с кем будет находиться ребенок во время работы

Руководителей и HR может волновать вопрос — с кем будет ребенок, пока вы работаете. Опасения понятны. Вдруг сотрудница начнет отпрашиваться пораньше, постоянно брать отгулы, сидеть на больничных, трудиться не в полную силу.

Тут нужно подумать заранее, кто подхватит вас, — муж, бабушки и дедушки, няня. В государственные сады на неполный день принимают с полутора лет, в частные — с года. Если вы готовитесь выйти только на несколько часов в день, то в помощь коворкинги, игровые центры и бебиситтеры, которыми чаще всего работают студенты за почасовую оплату.

Подберите удобный график

Подберите удобный график, особенно на первое время. Обсудите это с руководителем. Так адаптация пройдет гораздо мягче. Гибкие графики и короткие смены сейчас тренд, а удаленная работа после пандемии коронавируса стала чем-то привычным и обыденным. Поэтому можно не сразу выходить в офис, многие компании дают возможность сочетать офлайн и онлайн форматы, работать полностью из дома или согласовать комфортный для тебя режим работы.

«Мы предлагаем короткие смены женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком или планируют выйти из него, — говорит Оксана Картавенко. — Компания подстраивается под их запросы, они сами выбирают, когда им удобно выйти в торговый зал на 2-3-4 часа, пока кто-то посидит с ребенком или пока ребенок находится в детском саду».

Помните о своих правах и интересуйтесь, какие льготы есть в компании

Права и интересы молодых матерей защищает трудовое законодательство. Беременность или наличие детей не может быть причиной отказа при приеме на работу, если такое произошло, то можно обратиться в суд. Беременных нельзя заставлять работать сверх нормы, а сотрудниц, у которых есть дети до трех лет, нельзя отправлять в командировки и вызывать в ночные смены и выходные дни без их письменного согласия. То же касается просьб задержаться на работе после окончания официального рабочего времени. Если у вас маленький ребенок, то вы можете просить о неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе, переносить время обеда на начало или конец рабочего дня. Для этого необходимо написать заявление. Кроме того, в большинстве компаний предусмотрены льготы для семей с детьми.

«На сегодня более 24,6 тысяч наших сотрудниц находятся в отпуске по беременности и родам и отпуску по уходу за ребенком. Опираясь на то, что у большинства наших сотрудниц есть семьи, дети, мы выстраивали нашу систему льгот. Так, например, ребенка они могут подключить к сервису телемедицины, где бесплатно можно записаться на онлайн-консультацию к любому специалисту, включая психолога. У директоров магазинов есть ДМС. Мы всегда дарим подарки детям сотрудников на Новый год и к 1 сентября, проводим различные активности — в магазинах и офисах. В начале июня в разных городах собирали детей сотрудников на экскурсии в распределительные центры, куда в обычное время попасть нельзя — это закрытые для свободного посещения объекты», — рассказала Оксана Картавенко.

Соблюдайте режим

И помните о режиме, теперь вы в новой роли. Вам нужно совмещать семью и рабочие процессы, и при этом не выгорать, оставляя время на свои личные дела. Чтобы не валиться к концу дня с ног от усталости и стресса, необходимо соблюдать режим, баланс — рационально использовать время на сон, питание, работу, отдых, физическую активность, вовремя ходить на обед, уметь принимать помощь от других людей. Тогда адаптация пройдет легко, а работа будет приносить удовлетворение и радость.

Как выйти из декрета — полезные советы от «Пятерочки»

  1. Не бойтесь выходить из зоны комфорта и не теряйте связь с внешним миром — развивайтесь, следите за тем, что происходит вокруг, интересуйтесь новостями, больше читайте, поддерживайте связь с руководителем и коллегами, следите за тем, что происходит на работе. Исследуйте рынок, будьте в курсе последних трендов.
  2. Ищите новые возможности. Декрет — это не вынужденное заключение дома, а ценный опыт. Находите время для онлайн-курсов, лекций, общения с профессионалами, дистанционного образования.
  3. Проанализируйте свои приоритеты, финансовое положение, компетенции и навыки и примите решение — вернуться на прежнее место работы или выйти на новое. Помните, что работодатель оценивает, в первую очередь, профессионализм сотрудника, а не его семейное положение.
  4. Учитывайте свои сильные стороны. Декрет учит эффективно управлять временем, концентрации, собранности, ответственности и многозадачности.
  5. Один из самых важных вопросов. Подумайте, с кем будет находиться ребенок во время вашего рабочего дня: родственники, няня, садик.
  6. Подберите комфортный график. Возможно, первое время стоит выходить на неполный рабочий день. Оцените, сможет ли компания, где вы трудоустроены, предложить вам гибкий график или короткий рабочий день.
  7. Не забывайте про свои права и интересуйтесь, какие льготы компания предоставляет семьям с детьми.
  8. Режим — наше все. Чтобы адаптация прошла безболезненно, а работа приносила удовлетворение и радость, нужно соблюдать баланс — рационально использовать время на сон, питание, работу, отдых, физическую активность, вовремя ходить на обед, уметь принимать помощь от других людей.
Рекомендуем