Источник: bruce mars by Pexels.com

1 Книги

У человека, который читал О'Генри, Зощенко, раннего Булгакова или, там, Сьюзен Таунсенд, плохого чувства юмора не может быть по определению. Так что подсунь ему для начала хотя бы того же Марк Твена или Джерома К. Джерома. Не вчитался? Ну тогда для затравки отлично пойдет Саша Черный или, в конце концов, Ильф с Петровым. Вот когда его проймет, он сперва начнет сыпать цитатами, а потом и сам начнет справляться. 

2 Фильмы

Представляешь, когда-то мы считали фильм «Тупой и еще тупее» эталоном пошлости и вульгарности. Но не прошло и двадцати пяти лет, как фильм оказался хрестоматийным примером абсурдного юмора.

Так что можно начать с него, постепенно увеличивая дозу здравомыслия. Так постепенно вы проштудируете всего Гайдая и Рязанова, а там и Данелию по касательной заденете. Как показывает практика, просмотр по-хорошему смешных фильмов способствует укреплению чувства юмора.

3 Театр

Да, придется красиво одеться и пойти в театр. На что-нибудь классическое. Честно слово, от «Недоросля» Фонвизина даже десятилетние дети до сих пор смеются. А «Ревизор» вообще воспринимается лучше, чем все юмористические передачи вместе взятые. Комедии Лопе де Вега тоже отлично способствуют развитию чувства юмора.

Источник: Leah Kelley by Pexels.com

И пусть твой спутник не ворчит, что ты притащила его на какое-то старье. Пусть всматривается. Там только костюмы архаичные, а проблемы и юмор вполне себе современные. 

4 Мышь с рубильником

Подумай, что именно тебя не устраивает в его чувстве юмора? Может, твое настолько своеобразное, что он просто не успевает вовремя отреагировать и потом обижается? А тебе кажется, что все, общего языка уже не найти? Попробуй создать для него образ. Например, у каждого в голове есть рубильник. Возле него сидит белая мышь. Каждый раз, когда человек слышит шутку, мышь реагирует оперативнее и дергает рубильник, а шутка доходит до владельца мыши. Да, звучит, конечно, по-дурацки, зато действует.

И теперь, если ты выдаешь какую-то, только тебе понятную шутку, параллельно напоминай ему про мышь. Спроси, жива ли мышь, почему он не реагирует? Может, палочкой ее потыкать? Или вдруг рубильник перегорел, надо проверить. В общем, пара месяцев в компании  с мышью, и дело сдвинется с места. Только не переусердствуейте, а то реально поверите в мышей в голове. 

5 Курсы 

Например, ораторского искусства или актерского мастерства. Многие из нас и не догадываются. какие таланты скрывают. А чувство юмора прячут где-то глубоко внутри, потому что считают это делом неразумным и легкомысленным. Творческие мастерские и лаборатории позволят ему раскрепоститься.

Понятно, что никто не требует от него стать актером императорских театров, но свое внутреннее творческое Я он точно выпустит на свободу. Общение станет проще, он научится свободнее выражать свои мысли и, как следствие, пробудит, наконец, то, что так долго лежало под спудом. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен