Источник: Rondell Melling from Pixabay.com

1 Он ограничивает твою личную жизнь

И речь не идет о свободных отношениях. Тебя лишают самого необходимого — общения с друзьями, контактов с родными и всего того, из чего состоит твоя жизнь. То есть, ты находишься под тотальным контролем двадцать четыре часа в сутки

Родители и друзья, оказывается, дурно на тебя влияют. Все твои увлечения — чушь собачья, а ты слишком мало внимания уделяешь своему партнеру. В идеале, ты должна бросить работу и все свободное время посвятить обслуживанию своего мужчины. А он, так и быть, на тебе женится или позволит завести детей. 

2 Он патологически тебя ревнует

Эта ревность способна разрушить любые отношения, потому что она существует сама по себе. Неважно, показала ты дорогу кому-то на остановке, задержалась на работе под конец месяца, поздравила друга с днем рождения. Если ты это сделала, то ты точно изменяешь своему партнеру. И неважно, что на это нет ни сил, ни времени, да и вообще, все это выглядит абсурдом. Нет, ты вполне можешь справиться с изменой по-быстрому, в обеденный перерыв, например, или за те десять минут, что ждешь автобуса.

Твой партнер мучает тебя без повода, просто из любви к искусству, и он сам отлично это понимает. Это такая изощренная пытка, так что через какое-то время ты признаешься даже в сексуальной связи с шестидесятилетним водопроводчиком Геннадием, лишь бы от тебя отстали. 

3 Ты теряешь финансовую независимость

Все материальные ресурсы незаметно сосредоточились в его руках, а ты вынуждена выпрашивать деньги на самое необходимое, вроде прокладок или нового белья. 

Если ты решила заниматься домом и не работать, ситуация со временем обостряется, и на тебя сыпятся упреки, что ты сидишь на его шее, ничего не делаешь, а вот там в углу пыль валяется. Тебе выдают незначительную сумму на хозяйственные нужды, а потом устраивают скандал, что на ужин нет перепелок с трюфелями, и вообще, приличная домохозяйка должна уметь варить борщ из топора. 

Если ты работаешь, то не можешь элементарно сделать накопления. Все твои доходы уходят на то же хозяйство, закупку продуктов и подарки своему ненаглядному. Он, в свою очередь, ни копейки не вносит в общий бюджет, потому что... Ну потому что, оказывается, он не обязан. Так что ты пашешь за двоих и не можешь позволить себе потрать деньги на себя же, потому что каждый поход к стилисту воспринимается твоим партнером, как покушение на его бюджет, не на твой. 

4 Он не уделяет тебе внимания

Вы сто лет никуда не ходили вместе, вы не планируете общий отдых. По выходным твой партнер сидит в параллельной реальности, спасая виртуальные миры, а ты в это время жужжишь по хозяйству. Даже если он выныривает из другой жизни, то лишь для того, чтобы пойти по своим делам. А ты не имеешь на это права, ты должна сидеть дома и ждать, пока благоверный нагуляется. 

Источник: Jerzy Górecki from Pixabay.com

Если ты нарушила это правило, жди нудных разборок. Причем он может так интересно повернуть дело, что ты действительно начнешь думать, что неправа. Ему же надо развеяться, а ты обязана его ждать, как декабристка. 

5 Ты живешь с постоянным чувством вины

И оно преследует тебя по любому поводу. Ты налила слишком крепкий чай, ты не можешь уйти в отпуск, когда твоему партнеру это надо, ты не успела помыть машину, не приготовила обед в два часа ночи, ты возмутилась, когда он пришел домой пьяный. И во всем этом виновата ты и только ты.

Как бы твой мужчина не косячил, что бы не делал, это исключительно твоя вина. Даже если ты поймала его на измене, через полчаса тебе выдадут полный список того, почему ты виновата, а он просто жертва обстоятельств. Со временем это принимает все более уродливые формы, потому что ты привыкаешь к психологическому насилию и первая бежишь с легким сердцем соглашаться, да, это все я, дорогой. 

6 Он поднял на тебя руку

Как только это произошло в первый раз, все, любовь умерла и пути назад для тебя нет. Даже если ты дашь отпор, даже если для него это будет иметь последствия, он не остановится. Ударил один раз, ударит и другой, а дальше все будет только хуже. Он привыкнет сливать на тебя избыток своего негатива.

Мало ли что у него там на работе произошло, не может же он, цивилизованный человек, бить морду коллеге в случае конфликта. А вот отыграться на тебе — вполне. Так что ты будешь отвечать за коллег, друзей, родственников и просто прохожих, которые имели несчастье толкнуть твоего партнера на улице. 

Кроме того, по физическим параметрам мы слабее мужчин в несколько раз, ничего с этим не поделаешь, даже если ты кандидат в мастера спорта по боксу. И ощущение физического превосходства у мужчин в семейных разборках встает на первое место. Да, он не может адекватно ответить на твои аргументы в споре, зато может дать отпор в стиле «зато я сильнее, не рыпайся». В нормальных отношениях рукоприкладства нет и быть не может. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен