Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Хочу я замуж: свадьба как единственный способ стать счастливой

Почему женщины так стремятся надеть платье невесты и получить штамп в паспорте? Умудренные опытом считают, что именно замужество — ключ к настоящему счастью…

Хочу я замуж: свадьба как единственный способ стать счастливой

Женщины, которые в определенном возрасте не могут с гордостью заявить: «Я замужем», глубоко несчастны. Не веришь? У нас есть веские доказательства.

Современные дамы с неистовством, достойным аплодисментов, искореняют гендерные стереотипы. Мы надели брюки, заняли топовые должности в крупных компаниях и отстояли свое право бороздить космические просторы. Но есть установка, опровергнуть которую не удается даже самым независимым и успешным, — на 100% счастливой и защищенной женщина становится только после замужества.

! На днях Ксения Собчак — одна из самых ярких представительниц гламурного светского общества — подтвердила теорию наших мам и бабушек, которые считают поход в ЗАГС священной обязанностью каждой уважающей себя девушки.

К ужасу феминисток, Собчак призналась, что после свадьбы стала «официально счастливым человеком».

Получается, именно пресловутое кольцо на безымянном пальце и штамп в паспорте являются безоговорочными символами женского счастья? И все наши победы и достижения меркнут, если на личной странице в соцсети который год красуется статус «свободна»?

Безупречная внешность, финансовая независимость, толпы поклонников, путешествия и ужины в дорогих ресторанах — все эти радости женщины-одиночки в миг обесцениваются сказанной кем-то фразой: «Ой, а ты все еще не замужем? Бедняжка…»

Нам важно знать твое мнение!

Действительно ли свадьба — финальный пункт в списке заветных женских желаний?

Может ли одинокая женщина быть в полной мере удовлетворена жизнью? Не испытывает ли она дискомфорт, общаясь с замужними подругами?

Если ответ на последний вопрос «да», то почему все мы так стремимся надеть белое платье и гордо продефилировать под марш Мендельсона?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Lenochka666
    Lenochka666

    Блин, как вообще возможно рассуждать подобным образом в 21 веке?? Я родилась в СССР, стране, которая первая дала женщинам все права, разрешила работать и делать аборты, покорять космос и т.п. У меня и мама и бабушка активно работали, покупали квартиры-машины, строили дачи, были заняты делом, кароч. Реализовывались. Самореализация — это и есть счастье. Это очевидно любому адекватному человеку. Но нет, теперь оказывается, что счастливой женщину может сделать только мужик, который на ней женится. Але, сейчас 2017 или 1917?? Хотя после этой статьи можно быть уверенным, что в 1917 люди были прогрессивней.

    2 года назад
    • неМихаил
      неМихаил

      Cамореализация — счастье для тех, кто замуж не может выйти) Счастья вам, дЭвушка)

      2 года назад
      • Оля Медведева
        Оля Медведева

        Самореализация для каждого своя — не? Для кого-то карьера, для кого-то известность, для кого-то дома и дачи, а для кого-то пятеро детей и борщи для любимого мужа. А для кого-то все вместе. Зачем противопоставлять одно другому?

        2 года назад
    • просто мария23
      просто мария23

      Вы че-то, девушка, совсем не считываете сарказм. Не удивительно, что вы до сих пор не замужем и делаете ставку на самореализацию. На таких занудах не женятся, обидно, но факт

      2 года назад
  2. allapan25
    allapan25

    Мне одной показалось, что автор высмеял абсурдную социальную установку — женщина ДОЛЖНА выйти замуж? Понятно же, что никто из девчонок не рассматривает замужество в качестве реального способа решить свои проблемы, стать увереннее, счастливее. Но почему-то так сложилось, что на женщину все давят — когда замуж, когда детей родишь… И эти вопросы, ожидания глупые. Когда захочет, тогда и поставит штамп в паспорте. Не захочет — не поставит. А счастье зависит от огромного количества нюансов, не все так просто….лично у меня свадьба чуть ли не на последнем месте в списке желаний

    2 года назад
    • Vezyha222
      Vezyha222

      Не одной))) конечно всерьез такую статью воспринимать нельзя.

      По моему мнению Ксюша — далеко не дура сентиментальная, а очень прагматичный человек, который просто знает юридические тонкости. Соломку на будущее подстилает. А это ее «женское счастье» от штампа в паспорте — просто рисовка для поклонников.

      Если говорить вообще о нужности-ненужности официального оформления, на примере всех моих знакомых могу сказать — штамп в паспорте ставят дамы «хорошо за 30». А 20-летние живут себе в гражданских браках и не парятся.

      2 года назад
  3. Elsa
    Elsa

    Какие-то ущербные комментарии в основном. А что плохого в замужестве и желании замуж выйти? И в желании, чтобы был хорший муж, который будет любить, будет тылом. Ну идите, пашите, зарабатывайте на квартиры и машины. Офигеть как весело. Колите потом ботокс, чтобы выглядеть в 50 на 20 (на хрена только?), заводите любовников, меняйте их. Вот счастье-то! И да, если вы не замужем, вы лузер. Хахаха.

    2 года назад
    • Оля Медведева
      Оля Медведева

      В желании «замуж» / «квартиру» / «любовников» — ничего плохого. Знаете, в чем есть что-о плохое? В навязывании своих интересов тем, кому это нафиг не упало) Счастливый человек не будет называть лузером тех, чьи ценности не сходятся с его. Это так, на случай, если вы даже в теории ничего не знаете про счастливых людей :)

      2 года назад
      • Elsa
        Elsa

        если что — то тут обсуждение, а не навязывание. Разницу видите? А вообще обоюдочка. Одни за «замуж», другие за «я всё сама-сама». Карьероориентированные тётки точно также бьют себя пяткой в грудь и рассказывают, что замужество — фуфуфу. И к нему стремятся только клуши безмозглые. Навязывают точно так же. Они счастливы по вашему? Нуну.

        2 года назад
Загрузка...