Источник здесь и далее: pixabay.com

Причин для того, чтобы мужчина начал экономить на своей жене, может быть несколько.

  1. Он считает, что ты вполне можешь обойтись без того, что, на твой взгляд, тебе необходимо. Подумай: может быть, твои запросы чересчур высоки, и твой муж способен найти более удачное применение деньгам?
  2. Он считает, что экономить — это нормально. Бережливые люди могут экономить на чем угодно, и собственная жена также с легкостью может угодить в этот список. Возможно, твой муж просто не видит в этом ничего плохого и не понимает, что ты можешь расценить это как равнодушие, черствость или скупость. Каждый живет в своей системе ценностей, и об этом нужно помнить всегда.
  3. Экономить на своей супруге мужчина может и в том случае, если все денежные вопросы в семье решает только он один. Почему бы не сэкономить на жене, если ее вклад в семейный бюджет равен нулю?
  4. В некоторых случаях мужчина становится чересчур бережливым, если подозревает свою жену в корыстных мотивах. Так, он намеренно будет ограничивать ее в деньгах, чтобы убедиться, что этот брак нужен ей не только из-за материальных благ.
  5. Он хочет показать, кто в доме главный. Есть такие мужчины, которые всевозможными способами пытаются показать жене свое превосходство. Экономность на ее нуждах — как раз один из таких способов.
  6. Ты недостаточно важна для него. Некоторые люди, а особенно, бережливые, просто не считают нужным тратиться на тех, кого они недостаточно ценят. Если вместе с этим супруг бывает безразличен или неуважителен по отношению к тебе, значит, дело здесь исключительно в том, насколько ты важна для него. То же самое — если отношения супругов не ладятся в принципе.

Так что же делать женщине с излишней бережливостью мужа и стоит ли вообще пытаться что-то изменить?

Как решить проблему

Для каждой причины — свой путь решения, именно поэтому так важно понять, что заставляет мужчину экономить на своей супруге.

1. Если ты уверена, что твои запросы все же не выходят за пределы разумного и далеки от области фантастики, попробуй донести этого до своего мужчины. Но не забывай, что давить, упрекать и изо всех сил доказывать собственную правоту — не самый лучший вариант. Объясняй с точки зрения разумности, целесообразности, говори с мужчиной на его языке.

2. Если человек всю жизнь прожил с позицией, что экономить на чем-либо — это абсолютно нормально, убедить его в обратном будет непросто. Но возможно, если твой супруг не так категоричен в своих взглядах, он согласится вычеркнуть из своего «экономного» списка хотя бы жену. Но помни: необходимо убеждать, а не просить или заставлять.

3. В том случае, если муж не хочет тратить деньги на жену по причине отсутствия у нее дохода, возможно, ей стоит подумать над тем, чтобы тоже найти для себя какую-нибудь работу. Еще один вариант — сделать так, чтобы мужчина видел значимость своей супруги вне зависимости от того, каков ее вклад в материальное благосостояние семьи. Здесь все зависит от каждой конкретной пары: вначале необходимо задуматься над тем, что именно может заставить мужчину взглянуть на жену по-новому и перестать соотносить ее значимость с уровнем дохода.

4. Если мужчина подозревает жену в корыстных мотивах, ей стоит меньше зацикливаться на мыслях о деньгах и реже обсуждать с супругом любые денежные вопросы. Возможно, если он увидит, что жену заботят не только материальные блага, его поведение изменится.

5. Подумай, если твой мужчина размышляет лишь о том, каким образом он может самоутвердиться и показать свою важность, — какую проблему необходимо решать в первую очередь? Сначала нужно поговорить об отношениях в целом, а уже потом разбираться в вопросах экономии денег.

6. Поразмысли о своем браке и постарайся понять: что в нем не так? Почему он не ценит тебя? Будь вдохновением для своего мужа, мотивируй и «окрыляй» его, и тогда он не просто не станет на тебе экономить — он будет зарабатывать ради тебя и для тебя.

Самое главное — не пытаться давить на своего супруга, не заставлять его и не манипулировать им. Чего стоят отношения, в которых приходится заставлять или просить? Сопротивление – вот первая реакция человека, когда его пытаются склонить к тому, чего он делать не собирался. Не пытайся изменить своего мужа. Сделай так, чтобы он захотел измениться сам.

Вас может заинтересовать