Источник: pixabay.com

1 Koi no yokan (японский)

По-японски это значит — предчувствие любви. Когда ты встречаешь кого-то особенного и в глубине души чувствуешь, что этот человек — твоя судьба.

2 Forelsket (норвежский)

В норвежском языке так называется одно из лучших чувств в мире: ощущение бабочек в животе. Это то опьяняющее эйфорическое чувство, которое ты испытываешь, когда впервые влюбляешься.

3 Iktsuapork (язык интуитов)

Как назвать воодушевленное состояние, которое возникает, когда вот-вот должен прийти долгожданный гость? Предвкушение, волнение? На языке интуитов эта эмоция называется просто — Iktsuapork.

4 Gezellig (голландский)

Gezellig — вместо тысячи слов (совсем как в рекламе рафаэлло). Это слово сложно описать, его нужно прочувствовать. Но обобщенно – это простая радость быть вдвоем и проводить время вместе.

5 Yuanfen (китайский)

В китайском языке это слово означает предначертанное взаимное притяжение между влюбленными. Ты чувствуешь, что вы с партнером созданы друг для друга? Считай, что между вами – yuanfen, та непреодолимая сила, которая сводит вас вместе.

6 Kilig (тагальский)

Мы забываем со временем многие вещи, но вот первый поцелуй помнит каждая из нас. Вспомни, как в тот момент по телу пробежала приятная дрожь и тебя охватили новые, незнакомые и волнующие чувства. Примерно тоже самое описывает тагальское слово «килиг». А точнее — внезапное волнующее чувство, сравнимое с выигрышем в лотерею, которое охватывает человека в присутствии предмета воздыхания.

7 Viraha (хинди)

Не знаешь, как передать словами боль разлуки? В языке «Хинди» на этот случай есть подходящее слово, как никогда лучше описывающее это чувство. Называется оно «Viraha» и означает душераздирающую эмоциональную боль от разлуки с тем, кого ты любишь.

8 Saudade (португальский)

Обычно под этим словом португальцы имеют в виду смесь грусти, томления и любви. Они утверждают, что это особое чувство «ностальгии по безвозвратно несбыточному и ушедшему».

9 Ya’aburnee (арабский)

Говоря так, арабы выражают свои высокие чувства и невозможность существования без предмета любви. Буквально оно означает «Ты меня похоронишь» — то есть, я люблю тебя так, что надеюсь умереть раньше тебя.

Если ты проживешь сто лет, я хочу прожить одним днем меньше, чтобы мне никогда не пришлось жить без тебя. 

​​​​​​​Винни Пух

10 Retrouvailles (французский)

Ты можешь испытытать «Retrouvailes» от встречи после долгой разлуки с тем, кого сильно любишь.

11 Kara sevda (турецкий)

Безответная любовь — так много чувств в этом словосочетании: здесь и боль от неразделенной любви, и глубокие чувства привязанности, и надежда на взаимность. В турецком языке есть словосочетание, которое описывает всю гамму этих чувств — «Kara sevda» — «Черная любовь, которое турки используют для описания страстной, чаще всего, безответной любви.

12 Geborgenheit (немецкий)

Это особенное чувство безопасности, которое возникает рядом с любимым человеком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен