Источник: Dainis Graveris/unsplash.com

Пойми, зачем тебе это

Для начала важно понять, почему мы вообще на это решилась, а не выбрала, например, симпатичного одинокого коллегу или не зарегистрировалась в приложении для знакомств. Хорошие варианты:

  • «да просто для здоровья»;
  • «ему не нужно объяснять, что и как мне нравится»;
  • «мы неплохо расстались, а сейчас такое настроение — и ни одного мужчины под рукой».

Не очень хорошие варианты:

  • «сама не знаю, просто скучно, наверное»;
  • «да как-то все еще к нему тянет»;
  • «он предложил, а я не смогла отказать».

Важно, чтобы ты понимала, что это просто секс. Скорее всего, на несколько недель, но, возможно, и на несколько месяцев. Без продолжения, без обязательств, без свадебного платья

Узнай, не встречается ли он с кем-то

Секс с экс — это, конечно, прекрасно. Но не забывай и про моральную сторону вопроса. Обязательно узнай, не встречается ли он сейчас с кем-нибудь, и если да, то насколько все это серьезно. Вообще мы бы рекомендовали при положительном ответе сразу попрощаться с идеей, но здесь ты и без нас решишь. В любом случае, если не хочешь нарваться на разъяренную женщину (а ты наверняка не хочешь), просчитай все риски на берегу.

Обойдитесь без свиданий

Чтобы секс оставался просто сексом – классным, ярким, приносящим исключительно положительные эмоции — сексологи и психологи советуют исключать из него романтический компонент. Все эти красивые слова, свидания при свечах и цветы приводят к выработке в мозге гормонов привязанности, которые заставляют тебя воспринимать происходящее как нечто большее. Так что если до или после очень хочется перекусить, ограничьтесь условными «пивом и пиццей». 

Обозначьте правила

Один из самых важных пунктов, который поможет сделать так, чтобы в финале никому из вас не было плохо. Обговорите, где и как все будет происходить, как часто это можно делать, разрешено ли желать спокойной ночи и доброго утра, нужно ли скрывать это от общих друзей — и так далее. Звучит смешно, зато не случится ситуации, в которой ты просто поразвлекаешься и насладишься моментом, а он потом скажет: «Я думал, у нас все серьезно». И наоборот тоже.

Не надейся, что сможешь все вернуть

А вот и самый важный пункт — долой напрасные надежды. Было бы несправедливо сказать, что секс с бывшими никогда не приводит к возобновлению отношений. Но было бы несправедливо и не отметить, что в 99,9% случаев эти отношения снова прекращаются, оставляя после себя еще большие разрушения, чем в первый раз. Почему? 

Все логично: вы же не просто так расстались. Это определенно не была история Монтекки и Капулетти, так что у каждого из вас были причины, чтобы перестать быть вместе. И хотя секс для многих является важной частью гармоничных отношений, на нем одном ничего держаться не может. Поэтому даже самый распрекрасный в постели мужчина должен давать тебе еще что-то, чтобы ты хотела идти с ним по жизни.

Короче говоря, никогда не соглашайся на секс с бывшим, если таким образом надеешься все вернуть. Лучше приложения для знакомств или симпатичный одинокий коллега. 

Вас может заинтересовать