Источник: Renate Vanaga/unsplash.com

Миф 1. Интерес к сексу пропадает

Когда один журнал провел опрос среди 9000 своих читателей старше 50 лет, обнаружилось, что больше 70% из них могут похвастаться здоровой сексуальной жизнью. Это правда, что с возрастом меньше тянет на эксперименты, а заниматься сексом хочется преимущественно дома в теплой кровати. Но это не означает, что после 50-ти о сексе люди вообще не думают. 

Миф 2. Секс становится скучнее

Хотя мы только что упомянули, что на эксперименты после определенного возраста тянет меньше, это не означает, что на них не тянет совсем. Это во-первых. Во-вторых, эксперименты экспериментам рознь. Да, тело становится менее гибким, так что какие-то позиции больше использовать не получается. Но всегда есть другие, которые интересно попробовать.

И это не говоря уже о том, что существуют разные виды секса. По данным опроса, проведенного Чикагским университетом в 2007 году, больше половины людей в возрасте от 50 до 75 лет занимаются оральным сексом. 

Миф 3. Появляются проблем с возбуждением

Молодые люди (и особенно мужчины) действительно заводятся быстрее. Зато с возрастом появляется время на прелюдию, которая в молодости часто упускают, чтобы поскорее перейти к сути. А еще чем человек старше, тем он лучше знает свое тело и что ему нравится, понимает все про собственные эрогенные зоны и стремится наслаждаться моментом. Звучит все это очень неплохо, согласись? 

Миф 4. Секса хочется реже

И снова есть неумолимая статистика, которая показывает, что здесь все будет зависеть от конкретного человека. Кто-то и после 50 лет продолжает заниматься сексом два раза в день, а кто-то переходит в «энергосберегающий режим» и занимается им несколько раз в неделю. Кстати, бывает и так, что с возрастом человек начинает хотеть секса чаще и больше — и тогда стрелочка вообще поворачивается в обратную сторону. Короче говоря, это еще один миф, который не имеет ничего общего с реальностью.

Миф 5. Проблемы со здоровьем все испортят

Конечно, наши тела стареют и с ними происходят разные процессы, включая период менопаузы. Однако это не испортит секс, если ты его любишь и хочешь им заниматься. Да, возможно, придется что-то поменять, приноровиться к новым условиям и попробовать что-то до сих пор незнакомое. Но все обязательно получится — и ты откроешь для себя взрослый секс, в котором немало прекрасного.

А если есть какие-то проблемы со здоровьем, которые мешают тебе в постели (или, например, ты принимаешь лекарства, которые, как тебе кажется, влияют на либидо), не бойся поговорить об этом с врачом, чтобы вместе найти решение. 

Читайте также
Вас может заинтересовать