Источник здесь и далее: кадр из фильма «Бар «Гайдкий Койот»

Когда два года назад я уезжала в Москву на учебу, мама отпускала меня с тяжелым сердцем.
Она насмотрелась ужасов по телевизору, и Москва ей казалась городом греха. Масла в огонь
подливали ее двоюродные сестры.

Они прожужжали ей все уши о том, что я все равно никуда не поступлю, что меня обманут, похитят и продадут в Турцию в рабство...

В Москве мне повезло 

Но мама меня все же отпустила. Она понимала, что в столице у меня гораздо больше шансов реализоваться в жизни, чем в нашем городке, и не хотела портить мое будущее. В итоге у меня все сложилось удачно — поступила в университет на бесплатное отделение, завела новых друзей и в рабство меня не продали.

Ночной клуб для меня — работа

Однако очень скоро я поняла, что надо искать работу: на стипендию ведь не проживешь, а мама со своей зарплаты медицинского работника помогать мне материально не могла. Кроме того, мне понравилась позиция моих новых знакомых, ребят и девушек из Москвы. Они все очень самостоятельные, многие уже после школы начали зарабатывать, объединялись, чтобы снять квартиру и жить отдельно от родителей.

На помощь пришла однокурсница — предложила устроиться на работу официанткой в известный столичный ночной клуб, где работает она сама. Деньги хорошие, и график удобный: можно совмещать с учебой.

Попробовала, понравилось, работаю там уже почти два года. И все вроде хорошо — со своей зарплаты могу позволить себе модную одежду, курсы английского и даже немного помогаю деньгами маме, но...

Мамины страхи напрасны

У мамы теперь появилась новая идея фикс: она боится, что на такой работе я начну выпивать! Опасения эти абсолютно беспочвенны, но у мамы из-за этих переживаний однажды да же случился сердечный приступ. Дело в том, что мой отец раньше сильно пил, и из-за этого родители в свое время развелись.

Мама боится, что тяга к спиртному могла как-то передаться по наследству, хотя это не так. Эти слухи распускают обо мне все те же мои тетушки, мамины двоюродные сестры, буквально на пустом месте. Они выдумали, будто официанток чуть ли не заставляют пить вместе с гостями. Интересно, где они такое видели? В кино? Я много раз пыталась поговорить с мамой, успокоить ее, но ничто не помогает.

Комментарии в сетях меня злят!

Тетушки внушили свои странные мысли своим детям, и те начали клеветать на меня в социальных сетях. Стоит мне выложить новое фото, например, со дня рождения подруги или с пикника в Подмосковье, куда мы ездили летом практически всем курсом, как они тут же оставляют комментарии из серии «Опять пьешь? Идешь по стопам папочки?».

Я очень хочу положить этому конец. Пожалуйста, помогите мне найти аргументы, чтобы успокоить маму и прекратить эту травлю!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен