Lisa.ru
26.01.2018

Яблоки в шоколаде

Рецепт небанального десерта из яблок с шоколадом и ромом. Приготовление займет тридцать минут.

Яблоки в шоколаде

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • ром — 80 мл
    • сахар — 50 г
    • изюм — 30 г
    • горький шоколад — 200 г
    • сливки (жирность 33%) — 150 мл
    • измельченный миндаль — 100 г
    • крупные яблоки — 4 шт.
    • сливочное масло — 30 г
    • белки — 2 шт.
    • сахарная пудра — 50 г
    • специи для пряников — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Ром, 50 мл воды и 20 г сахара нагреть до 50°. Залить смесью изюм и оставить на некоторое время.

    Для соуса шоколад натереть на средней терке. Сливки и оставшийся сахар довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшийся ром. Перемешать.

    Яблоки разрезать горизонтально на половинки. Вырезать сердцевину, затем мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Нарезать ее кубиками и слегка прогреть на масле. Перемешать с изюмом и наполнить яблоки.

    Белки взбить с пудрой, подмешать специи и миндаль. Вылить в яблоки на начинку и поместить их на противень. Верхушки яблок уложить рядом. Запекать 10 мин. Верхушки вынуть, яблоки запекать еще 20 мин. Перед подачей полить шоколадным соусом.

    Запеченные яблоки c медом и грецкими орехами

    Шоколадный торт с арахисом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты